Idéale pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten, cette recette est une version sans gluten de la recette des Madeleines au citron.
Ingrédients pour 10 Madeleines au citron sans gluten
- 100 g de farine de riz
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 10 g fécule d’arrow root
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 Citron jaune bio
Recette des Madeleines au citron sans gluten
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, puis fouettez énergiquement.
Dans un autre saladier, mélangez la farine de riz, la fécule d’arrow root et la levure sans gluten.
Versez la première préparation dans la seconde, puis fouettez très énergiquement afin d’éviter les grumeaux.
Faîtes fondre le beurre au micro-onde, puis mélangez-le à la préparation.
Prélevez le zeste du citron jaune, puis ajoutez-le à la préparation.
Ajoutez deux cuillères à café de jus de citron, puis mélangez à nouveau.
Beurrez et farinez les empreintes à madeleines.
Répartissez la préparation dans les empreintes, puis laissez reposer pendant deux heures au réfrigérateur.
Au bout d’une heure et demie, préchauffez le four à 240°C.
Enfournez la plaque à madeleine au four, puis baissez la température du four à 210°C.
Laissez cuire pendant 10 minutes.
Dégustez.
0 commentaires