Makis de magret de canard séché au foie gras pour un apéritif de fêtes
Cette recette de makis de magret de canard séché au foie gras Idéale pour un apéritif de fêtes.
Ingrédients pour 12 makis
- 240g de tranches de Magret de canard fumé séché (environ 3 plaquettes)
- 2 tranches de terrine de Foie Gras
- 5 pruneaux d’Agen
- 1 tranche de brioche
- Ciboulette
- Baies roses
Réalisation des Makis de magret de canard séché au foie gras
Préparation
Émincez très finement les pruneaux.
Découpez une tranche plutôt fine de brioche (1cm – 1,5cm max), puis toastez-la légèrement. Découpez des bâtonnets.
Retirez délicatement la partie grasse des tranches de Magret fumé.
Coupez le Foie Gras en bâtonnets d’1 cm d’épaisseur.
Montage
Déposez des tranches de Magret sur un film alimentaire en les faisant se chevaucher (faites une bande de la longueur des bâtonnets de brioche).
Prolongez le tout dans la largeur en disposant le reste des tranches sur le haut de la première bande.
Déposez une ligne de pruneaux émincés sur le milieu, entre les 2 bandes.
Déposez le bâtonnet de brioche à côté des pruneaux et celui de Foie Gras sur les pruneaux.
Enroulez les Magrets ainsi farcis comme des makis.
Serrez bien le rouleau à l’aide du film alimentaire, puis réservez pendant 1 heure au réfrigérateur.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le rouleau en bouchées d’environ 3 cm de large.
Chaque rouleau donne 4 à 5 makis.
Présentez-les debout comme des makis, fermez-les avec une tige de ciboulette, puis parsemez d’un peu de baies roses concassées et de jolies fleurs comestibles.
Crédits photo et recette : CIFOG – Megalowfood – ADOCOM-RP
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