Des makis de saumon fumé au chèvre et à la pomme pour un apéritif original
Pour un apéritif dinatoire original, proposez à vos invités cette recette de makis de saumon fumé à la bûche de chèvre et pomme Granny-smith. Le côté acidulé de la pomme Granny-smith s’accorde parfaitement avec le fromage de chèvre et le saumon fumé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches fines de saumon fumé
- 250g de bûche de chèvre
- Quelques brins de ciboulette
- 1 brin d’aneth
- 1/2 pomme verte Granny-smith
- Huile d’olive
- sel, poivre
Recette des Makis de saumon fumé au chèvre et à la pomme
Enlevez le coeur de la moitié de pomme Granny-smith, puis coupez-la en fines lamelles.
Réservez dans un saladier, puis citronnez pour que la pomme ne noircisse pas.
Ciselez la ciboulette et l’aneth, coupez la bûche de chèvre en petits dés, puis mélangez le tout avec les lamelles de pomme.
Salez, poivrez, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis mélangez à nouveau. Votre farce est prête.
Étirez une feuille de papier film sur votre plan de travail, puis disposez une tranche de saumon fumé. Étalez de la farce sur la tranche de saumon fumé.
Roulez délicatement l’ensemble en vous aidant du papier film de façon à former un rouleau. Laissez sous papier film pendant une bonne heure au réfrigérateur.
Recommencez l’opération avec les autres tranches de saumon fumé.
Au bout d’une heure, enlevez délicatement le papier. Coupez le rouleau en sushis d’environ 2,5 cm.
Dégustez.
Crédits : ANICAP / Pierre Louis Viel
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