Ingrédients pour une vingtaine de mendiants au chocolat blanc
- 150 g de chocolat blanc
- Noix de coco râpée
- Pistaches concassées
- Noisettes
- Amandes
Réalisation des véritables mendiants en chocolat
Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat blanc au Bain Marie et mélangez sans vous arrêter afin de bien répartir la chaleur. Le chocolat blanc doit atteindre une température de 29°C.
Remplissez une cuillère à soupe de chocolat fondu et laisser couler le chocolat sur un même point sur le papier sulfurisé. Le chocolat prendra la forme d’un disque tout seul.
Saupoudrez de noix de coco râpée, ajoutez quelques pistaches concassées ainsi qu’une amande et une noisette sur chaque disques ainsi formé avant que le chocolat ne durcisse.
Recommencez cette opération jusqu’à épuisement du stock de chocolat blanc fondu.
Laissez durcir les mendiants au chocolat blanc pendant une heure dans un endroit frais jusqu’à ce que le chocolat ai complètement durci.
Décollez les mendiants au chocolat blanc du papier sulfurisé, il ne vous reste plus qu’à déguster.
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