Millefeuille au picodon et navets fondants, une recette gourmande et printanière
Pour le plus grand plaisir de nos papilles, voici la recette du Millefeuille au picodon et navets fondants. Laissez-vous séduire par la texture légère et craquante de la pâte filo avec cette recette de cuisine gourmande et printanière.
Pour les amateurs de sucré-salé, vous pouvez remplacer les navets par des lamelles de pommes en les faisant préalablement rissoler avec un peu de beurre à la poêle avant de les monter avec les picodons et la pâte filo. Terminez avec un trait de miel.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 picodons secs
- 3 navets
- 3 oignons rouges
- 3 feuilles de pâte filo
- 1 branche de romarin
- 30g beurre fondu
- Sel – Poivre
Réalisation du Millefeuille au Picodon et navets
Sortez les picodons du frigo la veille.
Épluchez et taillez en rondelles épaisses les navets et les oignons.
Faites cuire les rondelles de navets pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Faites revenir les rondelles d’oignons et de navets, à la poêle avec du beurre, du sel, du poivre et le romarin effeuillé, pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
Coupez les picodons en deux dans le sens de l’épaisseur.
Taillez 20 ronds de pâte filo de 6 cm de diamètre et 24 de 9 cm de diamètre.
Badigeonnez-les tous de beurre fondu sur une plaque allant au four chemisée de papier cuisson.
Pour le montage, posez 6 ronds (de 9 cm de diamètre) de pâte filo en tas, ajoutez successivement une rondelle de navet, un rond de filo (de 6 cm de diamètre), une rondelle d’oignon, un rond de filo, une tranche de picodon, un rond de filo, une rondelle de navet, un rond de filo, une rondelle d’oignon, un rond de filo et pour terminer, une tranche de picodon croute vers le haut.
Maintenez l’ensemble avec une mini brochette en bois.
Répétez l’opération pour les 3 autres portions.
Passez les millefeuille au Picodon et navets au grill pendant 4 à 5 minutes en surveillant bien.
Servez bien chaud.
Crédit photo & stylisme / Recette : Anne Kerouédan / Cniel
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