La douceur du chèvre frais à tartiner convient parfaitement à ceux qui découvrent le fromage de chèvre. Fabriqué au lait pasteurisé, il est produit sur l’ensemble du pays.
Ingrédients pour 4 personnes
- 160 g de chèvre frais à tartiner
- 2 pâtes brisée
- 2 jaunes d’œufs
- 8 branches de cerfeuil
- 20 écrevisses
- 4 échalotes
- 2 branches de céleri
- 10 cl de cognac
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Réalisation des mini tourtes aux écrevisses, cerfeuil et chèvre frais à tartiner
Commencez par préchauffer le four à 200°.
Faites suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive les échalotes et la branche de céleri que vous aurez émincés au préalable. Ajoutez ensuite les écrevisses à feu très vif et faire cuire pendant 5 minutes. Déglacez-les avec du cognac et assaisonnez-les de sel et de poivre.
Décortiquez les écrevisses et gardez uniquement les queues. Nappez-les avec un peu de jus de cuisson.
À l’aide d’un bol, découpez 8 cercles dans la pâte brisée. Garnissez-en 4 avec le chèvre frais à tartiner, 5 écrevisses et un peu de cerfeuil ciselé. Salez et poivrez.
Refermez en plaçant les cercles de pâte restants par-dessus. Pincez les bords afin de bien coller les parties entre elles.
Délayer les jaunes d’œufs avec deux cuillerées à soupe d’eau et appliquer cette dorure à l’aide d’un pinceau sur chaque mini tourte.
Enfournez à 200° pendant 10 minutes et servez dans une assiette plate. Accompagnez de quelques feuilles de laitue et d’une légère vinaigrette.
Crédit photo : Pierre-Louis Viel
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