Envie d’un dessert ou d’un en-cas léger ? Le moelleux kiwi et citron apporte une note fraîche et acidulée à vos fins de repas ou votre quatre-heure.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 Kiwis de France
- 60g de farine
- 40g de maïzena
- 60g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 50g de beurre (+10g pour les moules)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 citron jaune
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Réalisation des moelleux kiwi et citron
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Lavez, puis zestez entièrement le citron. Pressez le citron et réservez le jus.
Pelez les kiwis. Taillez 8 belles rondelles de kiwi, puis taillez les parures en petits dés.
Beurrez les moules à muffins avec les 10g de beurre prévus à cet effet, puis déposez une tranche de kiwi dans chaque alvéole.
Séparez les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers distincts. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, les dés de kiwi, la crème fraîche, le jus et les zestes de citron. Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure. Mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Montez les blancs en neige au batteur électrique, puis incorporez-les délicatement à la précédente préparation. Versez la pâte obtenue dans les moules à muffins, puis enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.
Laissez tiédir, puis démoulez les petits moelleux. Servez-les retournés pour que la tranche de kiwi soit visible.
Régalez-vous.
Crédit recette et photo : © Interfel
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