Pour réaliser les Muffins au yaourt et myrtilles, nous allons utiliser la recette du gâteau au yaourt. La base de cette recette de cake sucré est un yaourt nature. On utilise ensuite le pot du yaourt utilisé pour doser les autres ingrédients.
Prenez soin d’utiliser de préférence des myrtilles congelées pour une meilleure tenue du fruit dans le Muffin.
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 pots de farine
- 2 pots de Myrtilles
- 1 Yaourt nature
- 1 pot d’huile neutre
- 1/2 pot de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de poudre à lever
Réalisation des Muffins au yaourt et myrtilles
Préchauffez le four à 200°C.
Réservez le yaourt dans un bol, puis lavez et essuyez le pot. il nous servira d’outil de mesure.
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et la poudre à lever.
Ajoutez les œufs, puis mélangez bien.
Versez le yaourt et l’huile, puis mélangez à nouveau.
Ajoutez les myrtilles, puis mélangez délicatement.
Versez la préparation dans des caissettes en papier (remplissez-les au 3/4) puis enfournez pendant 20 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Dégustez.
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