Recette de muffins aux tomates confites cuisson vapeur
Cette recette de muffins aux tomates confites est quelque peu originale par son mode de cuisson. La cuisson à la vapeur donne à cette recette de cake salé, un côté spongieux et ultra moelleux qui ne vous laissera pas indifférents.
Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de farine
- 20 cl de sauce de tomate
- 4 tomates confites à l’huile
- 6 feuilles de basilic
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Réalisation des Muffins aux tomates confites cuits à la vapeur
Faites bouillir de l’eau dans un cuiseur vapeur. Nous, on a opté pour une cocotte Staub munie d’un panier vapeur.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, ainsi que deux pincées de sel et de poivre.
Ajoutez la sauce tomate et l’huile d’olive, puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Lavez et hachez le basilic et les tomates confites, puis ajoutez le tout à la pâte. Mélangez la préparation.
Versez la pâte dans des cassettes, puis placez-les dans le panier vapeur.
Laissez cuire pendant 20 minutes en contrôlant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Dégustez.
0 commentaires