Une recette d’oeuf idéale pour le Brunch
Parfois appelé oeuf nuage, l’oeuf Orsini est une recette d’oeuf cuit au four idéale pour un Brunch. Le blanc est battu en neige et saupoudré de fromage, puis soufflé. On dépose ensuite le jaune qui doit rester liquide au moment de la dégustation.
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 gros œufs
- 2 c. à s de parmesan râpé
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
Recette de l’Oeuf Orsini
Préchauffez le four à 200°C.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Gardez les jaunes dans chaque coquille.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le parmesan en continuant à fouetter.
Beurrez 6 petits récipients en fonte ou en porcelaine.
Répartissez les blancs en neige en formant un petit puits au centre.
Enfournez pendant 4 à 5 minutes, puis ajoutez délicatement les jaunes au centre.
Repassez les œufs pendant 1 minute au four.
Poivrez, puis dégustez.
Crédits : CNPO ; Ph ASSET ; ADOCOM
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