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Palets Bretons

Nous vous proposons une recette pour réaliser des palets bretons. Le nom de palet breton vient du jeu de palets, dont les éléments métalliques sont de la forme du biscuit.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique ( poudre à lever )
  • 75 g de sucre
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de beurre mou

Réalisation des Palets Bretons

Préchauffez le four à 170°C.

Dans le saladier d’un robot faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre mou.

Versez la farine, la levure et le sel, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène

Étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à avoir environ 1 bon centimètre d’épaisseur.

Taillez la pâte à l’aide d’un emporte pièce et posez les palets sur une plaque allant au four muni d’un Silpat ou d’un papier sulfurisé.

Placez le tout 30 minutes au frigo.

Enfournez pendant 15 minutes au four.

Une fois sortis du four, retaillez à l’emporte pièce vos palets bretons afin de leur donner une coupe bien nette.

Résumé
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Nom de la recette
Palets Bretons
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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