Ingrédients pour 4 personnes
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure chimique ( poudre à lever )
- 75 g de sucre
- 2 pincées de fleur de sel
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de beurre mou
Réalisation des Palets Bretons
Préchauffez le four à 170°C.
Dans le saladier d’un robot faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre mou.
Versez la farine, la levure et le sel, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène
Étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu’à avoir environ 1 bon centimètre d’épaisseur.
Taillez la pâte à l’aide d’un emporte pièce et posez les palets sur une plaque allant au four muni d’un Silpat ou d’un papier sulfurisé.
Placez le tout 30 minutes au frigo.
Enfournez pendant 15 minutes au four.
Une fois sortis du four, retaillez à l’emporte pièce vos palets bretons afin de leur donner une coupe bien nette.
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