Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 pincées de sel
- Huile
Réalisation des Pancakes moelleux
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé, la poudre à lever, le sucre et le sel.
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.
Dans un autre saladier, mélangez à l’aide d’un fouet le lait et les jaunes d’oeufs.
Ajoutez le contenu du premier saladier dans le second, puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Réservez la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une Maryse.
Faites cuire les pancakes dans une poêle huilée bien chaude environ une minute de chaque côté.
Dégustez.
0 commentaires