Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Paneer / Panir (fromage Indien)

Voici la recette pour réaliser du Paneer (ou Panir), un fromage très important dans la cuisine indienne et la cuisine pakistanaise. Obtenu à l’origine avec du lait de bufflonne, on retrouve ce produit dans la composition d’un grand nombre de plats chauds ou de sauces.

Ingrédients

  • 1 L de lait entier (de bufflonne ou de vache)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 torchon

Réalisation du Paneer

Commencez par faire bouillir le lait en veillant à ce qu’il ne déborde pas de la casserole.

Coupez le feu immédiatement à ébullition, puis ajoutez le vinaigre blanc.

Laissez reposer pendant 10 minutes, ce qui va permettre au lait de cailler.

Passez ensuite le fromage dans le linge, puis égouttez le en serrant très fort au dessus d’un saladier.

(Vous pouvez vous arrêter à cette étape si vous voulez vous servir de cette préparation comme liant pour vos sauces.)

Moulez ensuite le paneer toujours avec le torchon dans un petit moule de forme rectangulaire, puis posez un poids sur dessus.

Laissez reposer pendant 30 minutes, puis conserver au frais dans l’eau préalablement réservée.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Paneer / Panir (fromage Indien)
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Vous aimerez aussi

La Crème Anglaise

La Crème Anglaise

La crème anglaise est utilisée pour de nombreuses recettes de dessert. Aujourd’hui nous allons voir comment faire une crème anglaise.

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Les farines de sarrasin et de riz pour une pâte à tarte sans gluten Cette recette de pâte à tarte aux farines de sarrasin et de riz est une excellente alternative sans gluten à la traditionnelle recette de la pâte brisée, indispensable pour réaliser des recettes de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *