Voici la recette pour réaliser du Paneer (ou Panir), un fromage très important dans la cuisine indienne et la cuisine pakistanaise. Obtenu à l’origine avec du lait de bufflonne, on retrouve ce produit dans la composition d’un grand nombre de plats chauds ou de sauces.
Ingrédients
- 1 L de lait entier (de bufflonne ou de vache)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 torchon
Réalisation du Paneer
Commencez par faire bouillir le lait en veillant à ce qu’il ne déborde pas de la casserole.
Coupez le feu immédiatement à ébullition, puis ajoutez le vinaigre blanc.
Laissez reposer pendant 10 minutes, ce qui va permettre au lait de cailler.
Passez ensuite le fromage dans le linge, puis égouttez le en serrant très fort au dessus d’un saladier.
(Vous pouvez vous arrêter à cette étape si vous voulez vous servir de cette préparation comme liant pour vos sauces.)
Moulez ensuite le paneer toujours avec le torchon dans un petit moule de forme rectangulaire, puis posez un poids sur dessus.
Laissez reposer pendant 30 minutes, puis conserver au frais dans l’eau préalablement réservée.
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