Paris
Découvrez notre sélection d’activités en lien avec la gastronomie et le tourisme à Paris.
Retrouvez les bonnes adresses et les meilleures choses à faire durant votre séjour à Paris.
| Paris Ier | Paris IIe | Paris IIIe | Paris IVe | Paris Ve | Paris VIe | Paris VIIe | Paris VIIIe | Paris IXe | Paris Xe | Paris XIe | Paris XIIe | Paris XIIIe | Paris XIVe | Paris XVe | Paris XVIe | Paris XVIIe | Paris XVIIIe | Paris XIXe | Paris XXe |
Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence
Né à Laval en Mayenne, Hugo Desnoyer sait dès l’âge de 15 ans et demi qu’il deviendra maître artisan boucher.
Brasserie Bofinger Bastille-Marais à Paris
La Brasserie Bofinger est une véritable institution Alsacienne située dans le quartier Bastille-Marais à Paris.
Brasserie La Coupole à Montparnasse
La Brasserie la Coupole est une légende vivante depuis bientôt un siècle à Montparnasse. Vous pourrez y boire un verre au bar, déguster un repas…
Bar 8 du Mandarin Oriental à Paris
Le bar 8 du Mandarin Oriental à Paris est un lieu où se rencontrent élégance et créativité dans lequel on déguste d’excellents cocktails.
Le Kaffeehaus, une adresse unique à Paris célébrant la gastronomie Allemande
Le Salon de Thé Restaurant Le Kaffeehaus a fait peau neuve en mars 2022 Au cœur du marché Poncelet, dans le 17ème arrondissement de Paris, se tient un lieu à part, où la meilleure des forêts noire côtoie avec gourmandise le koulibiac de saumon. Une adresse niche de la...
Brasserie Dubillot à Paris 2
L’Art de vivre à la française 222 rue Saint-Denis, au beau milieu des ateliers de tissus qui faisaient la renommée de ce quartier ouvrier dans les années 70, l’enseigne champêtre « Dubillot » a fière allure. Elle est surmontée par 6m2 de fresque en mosaïque...
Profil Grec, le meilleur de la Grèce à Paris
Profil Grec, une épicerie Grecque authentique à Belleville Natif de Paris Alexandros RALLIS est un homme passionné. De l'or vert grec lui coulerait presque dans les veines. Son cœur et ses tripes vibrent la Grèce et en particulier Kalamata, le terroir de sa Yaya...
Tipana, pâtisserie nomade à Paris
Toujours plus créative, toujours plus étonnante, la pâtisserie française se renouvelle avec Tipana dans le 6ème à Paris.
Au Pied de Cochon, une institution Parisienne
Il était une fois le Pied de Cochon... Créé en 1947 par Clément Blanc à quelques encablures des Halles, Au Pied de Cochon devient très vite une institution parisienne. Cette adresse confidentielle du Ventre de Paris est alors encore planquée au 1er étage d’un...
MAM par Stéphanie Le Quellec – Paris XVIIème
Pâtisserie, Boulangerie et Épicerie Fine par Stéphanie Le Quellec Avec MAM, Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène ouvre enfin sa maison de cuisine dédiée à la cuisine de maison. Traiteur ? Pâtisserie ? Épicerie fine ? Cave de quartier ? MAM c’est un...
Charcuterie Arnaud Nicolas à Paris 18
Dans la série des bonnes adresses et plus particulièrement des meilleures charcuteries de France, nous partons à deux pas de Montmartre. Le savoir-faire du charcutier-cuisinier Arnaud Nicolas s’exporte désormais rive droite avec l’ouverture rue Caulaincourt d'une...
Emporio Armani Caffé & Ristorante à Paris 6
En 1998, le couturier Giorgio Armani lance un pari fou à Massimo Mori, transposer son univers, du "patron à l’assiette". Pour cela, il ne lui demandera qu’une seule chose : Confectionner le meilleur « Spaghetti al pomodoro fresco e basilico » de l’hexagone ! Défi...
Le siège de la Société Française des Eaux Minérales à Paris 9
Les perles de Vals de la Belle époque En plus d’être connue pour son thermalisme, la station thermale de Vals-les-Bains est également réputée pour ses eaux minérales commercialisées depuis le XVIIIe siècle. C’est grâce à Justine et au photographe Pixdar qui ont...
19.20, Le bar à cocktails du Prince de Galles – Paris 8
Bar à cocktails et à souvenirs Au bar du 19.20, le Chef barman Roberto Catalano, originaire des Pouilles et grand voyageur, diffuse dans ses 10 cocktails signatures, ses influences internationales. Clin d’œil à la période de Prohibition des années 20 et des...
ACÀ Pigalle, la taqueria 100% authentique
Dans un quartier en pleine ébullition, le boulevard de Clichy dans le 18ème à Paris, la Taqueria ACÀ Pigalle est un lieu idéal pour les amateurs de cuisine mexicaine.Un cadre "muy bonito" Chez ACÀ Pigalle, pas de décor façon « western spaghetti », ni de cactus en...
Cali Sisters, Restaurant Californien à Paris 2
Un concentré de Good Vibes From L.A Mieux que le rêve Américain ? California Dreaming ! Le restaurant Cali Sisters situé 17 Rue Notre Dame des Victoires dans le 2ème à Paris invite les Good Vibes Californiennes de Los Angeles à ensoleiller la Capitale. Deux sœurs...
Courtyard Paris Gare de Lyon, une vue incroyable sur Paris
Une vue panoramique sur les toits de Paris L'hôtel Courtyard by Marriott Paris Gare de Lyon est l'un des rares établissements parisiens à offrir une vue imprenable sur les monuments de la capitale. Nichées à plus de 60 mètres de hauteur, les chambres sont comme...
Boucherie Moderne John Gillot à Paris 11
Une histoire, une équipe Fondée en 2005 par John et Séverine, la Boucherie Moderne contraste avec l’image traditionnelle du boucher de quartier. Cette jeune entreprise de 11 salariés unit proximité et modernité pour replacer le commerce au cœur de la vie de...