Une recette de parmentier de confit de canard qui rappelle les saveurs du Sud-Ouest
Voici une recette gourmande de parmentier de confit de canard. Cette version à base de canard vous rappellera sans aucun doute les saveurs du Sud Ouest. Vous pouvez accompagner cette recette de plat avec une salade verte tout simplement.
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 pommes de terre
- 2 cuisses de canard confites
- 15 cl de crème
- 15 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- Origan
- Sel
- Poivre
- Ail
- Vin blanc
- Chapelure
Réalisation du parmentier de confit de canard
Préchauffez le four à 200°.
Lavez et épluchez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée.
Dans un plat, disposez les cuisses confites de canard et de la graisse de canard. Enfournez pendant 10 minutes.
Écrasez les pommes de terres, incorporez le beurre, la crème, le jaune de d’œuf et mélangez énergiquement avant que le jaune d’œuf ne coagule. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d’origan. Tamisez votre purée à l’aide d’un tamis et d’une Maryse.
Émiettez les cuisses de canard confites et récupérez la graisse. Dans une poêle mettez une cuillère de graisse de canard et faites revenir de l’ail haché. Une fois que l’ail a légèrement doré, ajoutez un bouchon de vin blanc et faites revenir le canard.
Dans un plat à gratin, mettez en couches le canard et la purée en finissant par de la purée que vous pouvez pocher à l’aide d’une poche à douille.
Parsemez de chapelure et d’origan. Ajoutez quelques noisettes de beurre sur la chapelure.
Faites cuire pendant 15 minutes environ à 180°C.
0 commentaires