Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 œufs
Réalisation de la Pâte à ravioles
Tamisez la farine et mettez-la en fontaine avec le sel puis creusez un puits.
Cassez les œufs et placez-les au centre du puits. À l’aide d’une fourchette battez-les légèrement en incorporant un petit peu de farine afin que le mélange s’épaississe légèrement. Une fois que cette opération est effectuée, pétrissez le tout à pleines mains jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique. La pâte ne doit pas coller au plan de travail. Si celle-ci est trop collante, n’hésitez pas à tamiser un petit peu de farine sur votre pâte.
Filmez la pâte et laissez reposer pendant une heure au réfrigérateur.
Une fois que la pâte à ravioles a reposé, travaillez-là au laminoir afin d’obtenir une pâte d’environ 3mm d’épaisseur.
Détaillez-la à l’aide d’un emporte-pièce.






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