Aujourd’hui, direction l’Espagne et l’Amérique latine avec la recette de la pâte à empanadas.
Spécialités de la cuisine espagnole et de la cuisine d’Amérique latine, les empanadas sont des petits chaussons farcis d’ingrédients, selon les coutumes de chaque région. En espagnol, empanar signifie «recouvrir», ou «enrober avec du pain».
Grâce à cette recette, vous pourrez réaliser par exemple des empanadas aux épinards et au chèvre.
Ingrédients pour 9 empanadas
- 500 g de farine
- 10 cl d’huile d’olive
- 20 cl de lait
- 2 pincées de sel
Réalisation de la pâte à empanadas
Tamisez votre farine directement sur le plan de travail.
Formez un puit.
Au centre du puit, versez tout les ingrédients et travaillez la pâte à pleines mains jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Formez une boule et laissez reposer la pâte à empanadas sous un linge à température ambiante pendant 45 minutes.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez la pâte pour obtenir une épaisseur de 3mm environ.
Taillez la pâte pour obtenir des carrés de 10 cm de côté. Garnissez selon vos envies.
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