Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de veau
- 2 gros oignons
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de chapelure
- quelques brins de persil
- 1 kg de carottes
- 1 verre de bouillon (légumes ou boeuf)
- sel, poivre
Les étapes de la recette des Paupiettes de veau aux carottes
Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en rondelles.
Epluchez et émincez les oignons. Faîtes-les dorer dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Lavez et hachez le persil. Dans un grand bol ou une assiette creuse, mélangez la chapelure, les oignons blondis et le persil. Mélangez.
Etalez les escalopes, salez et poivrez et répartissez la farce obtenue sur les 2/3 de leur surface. Roulez-les sur elles-mêmes . Ficelez-les (ou utilisez des cure-dents en bois).
Versez le reste d’huile d’olive dans la cocotte et faîtes dorer les paupiettes rapidement de chaque côté. Ajoutez les carottes. Versez le verre de bouillon , puis baissez le feu. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Astuces et accompagnements
Si vous voulez rajouter un féculent pour avoir un plat complet, des pâtes fraîches ou de la semoule de blé dur feront un excellent accompagnement.
La noix, la sous-noix et la noix pâtissière sont les pièces de veau qui conviennent pour réaliser les paupiettes. Demandez à votre boucher de couper les escalopes assez fines.
Allergènes
gluten dans la chapelure
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