Ingrédients pour 2 personnes
- 1 à 2 noisettes d’agneau
- 100 g de salades mélangées
- 1 oignon rouge
- 180 g de quinoa
- 60 cl de bouillon de légumes
- 250 g brousse de brebis
- 1 c à s. de miel d’acacia
- 1 c à s. de pignons de pin
- 6 radis roses
- 1 poignée de cresson
- 1 poignée de graines germées
- 1 c à c. rase de graines de sésame
- 1 c à c. d’huile de sésame
- 1 c à s. d’huile de pépins de raisin
- 1 c à s. de vinaigre balsamique blanc
- Sel & Poivre
Réalisation de la petite salade de noisettes d’agneau
Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante aromatisée avec un bouillon de légumes et réservez.
Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Lavez, équeutez et passez les radis à la mandoline. Lavez et essorez la salade. Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
Dressez le quinoa au fond d’un bol ou d’une assiette creuse. Répartissez la salade, les graines germés, le cresson, l’oignon émincé et les lamelles de radis. Déposez une grosse cuillère à soupe de brousse et mouillez-la avec du miel. Saupoudrez de graines de sésame et de pignons de pin. Arrosez l’ensemble du bol ou de l’assiette avec une vinaigrette composée des deux huiles et du vinaigre. Salez légèrement, poivrez.
Faites saisir la noisette d’agneau dans une poêle bien chaude et légèrement graissée pendant 3 à 5 minutes de chaque côté en la retournant régulièrement. Tranchez finement la viande et déposez-la sur la salade.
Servez sans attendre.
Crédits Caroline Wietzel
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