Les secrets d’un cueilleur de plantes
Les plantes sauvages nous entourent et certaines s’invitent même dans les jardins. Nombre d’entre elles sont comestibles ! Elles peuvent être cuisinées de multiples façon pour confectionner des plats originaux, savoureux et économiques !
Très riches en nutriments, les plantes sauvages sont aussi de véritables compléments alimentaires, sains et gratuits.
Dans cet ouvrage, François Couplan vous invite dans un tour du monde des plantes sauvages comestibles et vous donne ses conseils de récolte pour ne pas dévaster la nature, ne pas toucher aux plantes protégées, éviter les plantes toxiques…
À découvrir dans cet ouvrage
- 200 plantes sauvages de nos régions, classées par milieux : champs et jardins, bords des chemins, bois et forêts, bords des eaux… Apprenez à les reconnaître, à les récolter, à les cuisiner.
- 120 recettes originales, créées et testées par l’auteur pour vous faire plaisir et épater vos amis ! Beignets de pousses d’armoise, boitons de pâquerettes au vinaigre, mousse de fleurs de primevères, tartines d’alliaire à l’ortie, flamiche au poireau sauvages…
A propos de François Couplan
Ethnobotaniste de réputation internationale, il œuvre depuis près de 50 ans pour faire connaître les plantes sauvages du monde et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs. Sa collaboration avec le chef étoilé Marc Veyrat a inspiré toute une génération de cuisiniers. Son ouvrage résume sa philosophie et fait la synthèse de toutes ses découvertes.
Mise en vente le 07/11/2018
Prix de vente constaté : 24,95 €
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