Les poires au vin, un dessert traditionnel de la cuisine bourguignonne et lyonnaise
Dans les recettes de desserts, les poires pochées au vin rouge et aux épices font parties des recettes de Noël incontournables. Ce dessert traditionnel de la cuisine bourguignonne et lyonnaise est aussi connue sous le nom de poire à la beaujolaise.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poires
- 1 bouteille de vin rouge
- 1/2 citron bio
- 1/2 orange bio
- 2 bâtons de cannelle
- 5 clous de girofle
- 1 morceaux de gingembre frais
- 2 étoiles d’anis
- 50 g de sucre
Réalisation des poires pochées au vin rouge
Épluchez les poires.
Dans une casserole, portez le vin rouge à ébullition.
Ajoutez les épices et le sucre dans la casserole, puis mélangez.
Disposez les poires dans la casserole, puis pochez-les pendant 15 minutes.
Laissez refroidir la casserole et son contenu, puis placez-la au réfrigérateur pendant une nuit. Veillez à ce que le liquide recouvre entièrement les poires.
Le lendemain juste avant de dégustez, ajoutez le citron et l’orange.
Portez à nouveau à ébullition, puis servez dans des assiettes creuses.
Dégustez.
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