Cette recette des pois chiches grillés aux épices est idéale pour l’apéritif. Son côté épicé est un véritable voyage autour du monde.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 bol de pois chiches secs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre moulu
- 1/4 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/4 cuillère à café de poudre de Chili powder
- 1/4 cuillère à café de paprika
Réalisation des pois chiches grillés aux épices
La veille, faites tremper les pois chiches secs dans trois fois leurs volume d’eau.
Le lendemain, rincez les pois chiches, puis laissez-les 40 minutes dans un grand volume d’eau.
Séchez les pois chiches dans un torchon.
Préchauffez le four à 175°c.
Dans un saladier, versez l’huile et les épices.
Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère, puis ajoutez les pois chiches.
Mélangez à nouveau.
Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson, puis versez les pois chiches épicés.
Répartissez-les au maximum afin d’avoir le moins de contact entre chaque pois.
Enfournez pendant 45 minutes.
Dégustez aussitôt.
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