Quand l’ananas sublime la viande de porc
Avec cette recette de rôti de porc laqué à l’ananas, vous allez bluffez vos invités. Gourmandise et pep’s seront au rendez-vous avec l’alliance étonnante entre l’ananas et le rôti de porc.
L’astuce anti gaspi : lavez soigneusement les morceaux d’écorce d’ananas et mettez-les dans une casserole avec 400 ml d’eau et 50 g de sucre. Portez à ébullition 15 minutes, puis laissez refroidir avant de filtrer. Ce jus très parfumé remplacera le jus d’ananas de la recette.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 Ananas
- 400 g de pommes de terre grenaille
- 2 filets mignons de porc
- 300 ml de jus d’ananas
- 125 ml de sauce soja
- 125 ml de ketchup
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 petit bouquet de thym
Réalisation du Porc laqué à l’ananas
Mélangez le ketchup avec la sauce soja, la moutarde, le vinaigre et 100 ml de jus d’ananas.
Mettez les filets mignons à mariner dans le mélange, idéalement une nuit au réfrigérateur, sinon au minimum le temps de préchauffer le four à 220°C.
Lavez les pommes de terre et placez-les dans un grand plat à four. Salez, poivrez, versez les 200 ml restants de jus d’ananas et mettez au four pour 15 minutes de cuisson.
Épluchez et coupez l’ananas en 6 rondelles.
Sortez les pommes de terre du four, remuez-les.
Disposez les filets mignons et leur marinade par-dessus, répartissez autour les rondelles d’ananas.
Parsemez de thym et enfournez en baissant le four à 210°C pour 25 minutes de cuisson.
Dégustez.
Crédit recette et stylisme : Annelyse Chardon / Crédit photo : Julie Michali pour Interfel
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