Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Potée au chou

Idéale pour les repas d’hiver, la potée au chou est un plat mijoté réconfortant à déguster près de la cheminée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 Petit chou frisé
  • 2 Saucisses fumées
  • 1 Tranche épaisse de lard fumé
  • 1 Échalote
  • 2 Gousse d’ail
  • 1 Petite poignée de persil
  • 7 Baies de genièvre
  • 10 cl de Vin blanc
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre
  • Eau

Réalisation de la potée au chou

Lavez et détachez les feuilles du chou.

Placez les feuilles de chou dans une grande gamelle remplie d’eau et portez le tout à ébullition.

Égouttez les feuilles de choux, puis réservez-les.

Taillez la tranche de lard fumé en petits lardons.

Épluchez et ciselez l’échalote et l’ail, puis réservez dans un bol.

Lavez et ciselez le persil, puis réservez dans un autre bol.

Dans une cocotte, versez un filet d’huile de tournesol.

Faites revenir les lardons à feu fort, puis ajoutez l’échalote et l’ail.

Une fois l’échalote et l’ail bien translucides, déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez le choux, les baies de genièvres, le persil et les saucisses fumées.

Laissez cuire pendant 35 minutes à feu doux et couvert en ajoutant un petit peu d’eau si nécessaire.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Potée au chou
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Vous aimerez aussi

Poulet sauce aux cèpes

Poulet sauce aux cèpes

Voici une recette du poulet sauce aux cèpes très simple qui nécessite peu d’ingrédients. La sauce, très onctueuse, est inratable.

Poulet Tikka

Poulet Tikka

Originaire d’Asie du Sud, le poulet tikka est un plat à base de poulet. Cette recette est populaire en Inde et au Pakistan.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *