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Poulet sauce aux cèpes

Une recette pour les amateurs de poulet et de cèpes

Voici une recette du poulet sauce aux cèpes très simple qui nécessite peu d’ingrédients. La sauce, très onctueuse, est inratable. Pour faire plaisir aux amateurs de cèpes !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 30 g de cèpes secs
  • 1 oignon doux
  • 3 échalotes
  • 3 c à soupe d’huile de cuisson
  • 1 verre de vin blanc
  • sel et poivre

Les étapes de la recette du poulet sauce aux cèpes

Une heure environ avant de commencer la cuisson, mettez les cèpes à tremper dans de l’eau tiède. Retirez les cèpes et filtrez l’eau de trempage.

Versez l’huile dans une grande sauteuse. Ajoutez l’oignon et l’échalote ciselés,  puis le poulet. Faites dorer les morceaux sur toutes les faces.

Ajoutez le vin, un verre d’eau de trempage et les cèpes égouttés. Salez et poivrez et laissez mijoter sur feu doux environ 25 mn.

Retirez les morceaux et gardez-les au chaud. Mixez la sauce et versez-la sur le poulet.

Ce poulet s’accompagne très bien avec des pommes de terre et des carottes cuites à la vapeur. On peut également faire cuire des quartiers de pommes dans une poêle pour compléter la garniture.

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