La Poutine, un plat qui nous vient du Quebec
Cette recette de la Poutine à la bière et sauce barbecue est un délice. Facile à réaliser, cette version express de la Poutine est à tester absolument.
La véritable Poutine est un plat qui nous vient du Quebec depuis la fin des années 1950. Elle est composée de frites, de fromage en grains et de sauce brune (une sauce à base de fond brun spécialement concoctée pour la poutine).
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Oignon
- 1 Gousse d’ail
- 25 cl Bière brune
- Mozzarella sèche en pain (ou en boule si vous n’en avez pas)
- 8 g de farine
- 8g + une noix de Beurre
- 2 c à soupe de sauce barbecue
- Sel
- Poivre
- Frites
Recette de la Poutine à la bière et sauce barbecue
Pelez et ciselez l’ail et l’oignon très finement.
Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre, puis faites revenir l’ail et l’oignon.
Une fois légèrement colorés, déglacez avec la bière et laissez réduire pendant 5 minutes à feux doux.
Dans une autre casserole, faites fondre 8g de beurre, puis ajoutez les 8g de farine et fouettez énergiquement. Versez immédiatement la pâte obtenue (le roux) dans la sauce puis laissez sur le feu trois minutes tout en continuant de mélanger.
Ajoutez la sauce barbecue, puis mélangez à nouveau.
Coupez la mozzarella en petits cubes. Dans le cas où votre mozzarella est en boule, pressez-la et égouttez-la au maximum.
Dressez les frites chaudes dans une assiette, parsemez de mozzarella puis versez la sauce bien chaude par dessus.
Dégustez avec une bonne bière !
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