Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 2 filets de saumon (300g)
- 3 courgettes vertes
- 2 courgettes jaunes
- 125 g de fromage de chèvre frais
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Réalisation de la quiche aux courgettes, chèvre et saumon
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les filets de saumon en cubes.
Lavez les courgettes. À l’aide d’une mandoline, réalisez des lanières d’environs 3 mm d’épaisseur dans la longueur.
Préparez un saladier d’eau très froide avec des glaçons.
Plongez les tranches de courgettes dans de l’eau bouillante salée pendant deux minutes.
Sortez les tranches de courgettes et plongez-les immédiatement dans le saladier d’eau froide afin de stopper la cuisson et conserver la couleur des légumes.
Épongez-les à l’aide d’un papier absorbant.
Formez des roses avec les courgettes et placez-les sur la pâte.
Dans un récipient, mélangez à l’aide d’une fourchette le fromage de chèvre frais, les œufs et le lait. Râpez un peu de noix de muscade, puis salez et poivrez.
Disposez le saumon au centre de la pâte et enfin versez la préparation.
Faites cuire pendant 25 minutes environ.
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