Voici une recette gourmande de ravioles à la fêta et aux épinards. La pâte à ravioles devant reposer une heure, pensez à la préparer à l’avance.
Ingrédients pour 4 personnes
- Pâte à ravioles
- 20 branches d’épinards
- 1/2 fêta
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- Beurre
- Vin blanc
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
Réalisation des ravioles à la fêta et aux épinards
Lavez et équeutez les épinards. Coupez-les grossièrement.
Pelez et hachez l’ail.
Faites fondre le beurre dans la poêle et mettez-y l’ail. Une fois coloré, versez un bouchon de vin blanc. Rajoutez les épinards et faites cuire pendant deux minutes, salez et poivrez.
Versez la préparation dans un blender et rajoutez la crème et la fêta coupée en petits cubes. Mixez grossièrement.
Sortez la pâte à ravioles du réfrigérateur, travaillez-la au laminoir puis étalez-la sur le plan de travail. Détaillez la pâte à ravioles à l’aide d’un emporte-pièce.
Préparez un bol d’eau pour coller les disques de pâte à ravioles entre-eux.
Mettez la moitié d’une cuillère à café de farce au centre de vos ravioles.
À l’aide d’un pinceau, mouillez le bord de la pâte et collez un disque de pâte délicatement par dessus.
Faites bouillir un litre d’eau bouillante salée avec un filet d’huile d’olive.
Faites cuire les ravioles pendant 2 à 3 minutes.
Râpez un petit peu de parmesan ou de comté pour plus de gourmandise avant de déguster.
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