Recettes pour l’Apéritif
Vous organisez un apéritif dinatoire ? Découvrez toutes nos recettes pour un apéritif réussi. Faciles à réaliser, ces recettes changeront des traditionnelles « Chips et Cacahuètes » et feront le plus bel effet auprès de vos invités. Symbole de l’art de vivre à la française où il faut apporter variété et originalité, votre apéritif dinatoire sera incontournable avec un délicieux cocktail (avec ou sans alcool) ou encore, un bon vin de France.
Fougasse au thym
Spécialité provençale, la fougasse est un pain plat à croute molle à la mie épaisse et moelleuse idéale pour un apéritif dinatoire
Gougères individuelles au fromage
Voici la recette des gougères individuelles au fromage, une spécialité bourguignonne. Cette recette est faite de pâte à choux et de fromage.
Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin
Ce cake au pesto, mozzarella et pignons de pin est une recette qui sent bon l’Italie de part ses saveurs. Une recette originale et délicieuse.
Verrines tomates séchées et chèvre frais
Cette recette de verrines tomates séchées et chèvre frais, va apporter un côté original à votre apéritif dinatoire.
Beignets de chèvre frais aux herbes
Voici la recette des beignets de chèvre frais aux herbes. Facile et rapide à réaliser, cette recette est idéale à l’apéritif.
Houmous de poivron et paprika fumé
Ce houmous de poivron et paprika fumé est un régal. Une recette à déguster avec des bâtonnets de légumes ou encore du pain pita.
Muffins aux tomates confites cuits à la vapeur
Cette recette de muffins aux tomates confites est quelque peu originale par son mode de cuisson à la vapeur qui donne un côté spongieux.
Madeleines au chèvre et aux tomates séchées
Ces madeleines au chèvre et aux tomates séchées sont parfaites pour un apéritif dinatoire. Une recette facile à réaliser.
Pruneaux au magret de canard fumé et à la fourme d’Ambert
Idéale pour l’apéritif, cette recette des Pruneaux au magret de canard fumé et à la fourme d’Ambert est un régal.
Anchoïade provençale
Spécialité traditionnelle de la cuisine provençale, l’anchoïade est une recette qui se déguste à l’apéritif sur du pain, avec des crudités.
Gressins nature, au sésame et au pavot
Idéale pour l’apéritif, cette recette des gressins nature, au sésame et au pavot vous fera voyager quelques instants en Italie.
Biscuits salés au citron et au pavot
Cette recette de biscuits salés au citron et au pavot est idéale pour un apéritif original. Une recette de biscuits apéritifs facile à réaliser et idéale pour ouvrir l'appétit.Ingrédients pour 4 personnes 125 g de farine 35 g d'huile d'olive 1 Citron jaune bio 1 oeuf...
Pesto Rosso (Pesto Rouge)
Le pesto rosso (ou pesto rouge) est une recette qu'on adore déguster sur du pain grillé à l'apéritif ou encore pour assaisonner des Tagliatelles Maison en le délayant avec un peu d’eau de cuisson des pâtes pour qu’il soit bien lisse. Pour le rendre que meilleur, nous...
Pois chiches grillés aux épices
Cette recette des pois chiches grillés aux épices est idéale pour l'apéritif. Son côté épicé est un véritable voyage autour du monde. Ingrédients pour 4 personnes 1 bol de pois chiches secs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne...
Cake au Merlu, maïs et petits pois
Originale, cette recette de cake au merlu, maïs et petits pois est une occasion de manger du poisson autrement. Une recette de cake salé à déguster en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 300 g de merlu 150 g de farine 150 g de petits pois cuits 1 sachet de poudre à...
Verrines saumon, petits pois et Morbier
Idéale pour un apéritif dinatoire, cette recette de verrines saumon, petits pois et Morbier est un délice. Pour cette recette de verrines, vous pouvez proposer à vos invités deux solutions de dégustation : les cubes de Morbier froids avec la soupe chaude, ou les...
Rillettes de thon à la salicorne
Cette délicieuse recette de rillettes de thon à la salicorne est idéale pour un apéritif dinatoire. Une recette à servir sur des toasts, ou à déguster également avec des pains pita. Ingrédients pour 4 personnes 1 Boîte de thon au naturel 2 cuillères à soupe de fromage...
Piments de piquillo farcis à la purée et ail noir
Idéale pour une soirée tapas entre amis, cette recette de piments de piquillo farcis à la purée et ail noir est un régal. Le piment de piquillo est un type de poivron produit à Lodosa. Cet ingrédient très présent dans la cuisine espagnole est parfait pour les...