Recettes pour l’Apéritif
Vous organisez un apéritif dinatoire ? Découvrez toutes nos recettes pour un apéritif réussi. Faciles à réaliser, ces recettes changeront des traditionnelles « Chips et Cacahuètes » et feront le plus bel effet auprès de vos invités. Symbole de l’art de vivre à la française où il faut apporter variété et originalité, votre apéritif dinatoire sera incontournable avec un délicieux cocktail (avec ou sans alcool) ou encore, un bon vin de France.
Pesto de fanes de radis au parmesan et tomates séchées
Voici une nouvelle variante du pesto de fanes de radis. Celle-ci est à base de parmesan, de pignons de pin et de tomates séchées. Pour plus de gourmandise, servez cette préparation sur quelques tranches de pain grillé ou trempez directement vos radis dedans....
Pesto de fanes de radis au comté
Idéal à l'occasion d'un apéritif dînatoire, voici une recette de pesto de fanes de radis au comté à déguster en famille ou entre amis. Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de radis (60-70 g de fanes de radis) 100 g de comté Feuilles de basilic 20 g de graines de lin 8...
La recette du cornichon français à l’estragon
Jardin d'Orante : des kits pour faire pousser soi-même ses cornichons et soutenir la relance du made in France Jardin d'Orante renouvelle l'opération Mon Cornichon Maison : à partir du 2 mai 2019, 3 500 kits (pour faire pousser soi-même la cucurbitacée) seront...
Cupcakes au chorizo et mousse de Selles-sur-Cher
Voici une délicieuse recette de cupcakes salés pour l'apéritif à base de chorizo et de Selles-sur-Cher. Une recette gourmande qui ravira vos invités sans aucun doute. Ingrédients pour 6 personnes 75 g de Selles-sur-Cher 110 g de crème 2 œufs 100g de farine 1 cc levure...
Potage en verrine, crème de Chaource, chips de lard et crouton mouillette
Voici une recette gourmande de potage en verrine avec une crème à base de Chaource. Le tout, accompagné d'une chips de lard et de croutons mouillette. Originale, cette recette va étonner vos papilles et celles de vos convives. Ingrédients pour 6 personnes 100 g de...
Mini pains hérisson à la Fourme d’Ambert
Très tendance, on adore effeuiller ce pain hérisson à la Fourme d'Ambert et au chorizo au moment de l'apéro. Ingrédients pour 4 personnes 4 mini pains ronds 150 g de Fourme d'Ambert 1 botte de ciboulette 120 g de chorizo 40 g de beurre 1 c à café de fleur de sel...
Madeleines au Chorizo
Voici une recette facile et rapide de madeleines au Chorizo. Idéale à l'apéritif, cette recette toute simple va régaler vos convives à coup sûr. Une recette que vous pouvez réaliser en version gourmande avec la Plaque à Madeleines Gourmandes Gobel. Ingrédients pour 12...
Houmous épicé à l’harissa à la sauce Tabasco Rouge
Einat Admony, Cheffe du Balaboosta à New York a élaboré une recette de houmous épicé à l’harissa à la sauce Tabasco Rouge. Les quantités données dans ces recettes représentent 8 à 10 portions. Ingrédients pour le houmous épicé 600 g de pois chiches égouttés...
Tarte soleil au Chevrotin AOP
Pour se réchauffer le corps et le cœur en plein hiver Tarte soleil : voilà un nom évocateur, inspiré par le façonnage de la pâte feuilletée, qui est torsadée avant de cuire au four pour donner un résultat doré et croustillant à souhait, idéal à partager. Et, surprise,...
Cake jambon, olives, comté et noisettes
Rapide et facile à réaliser, cette recette de cake au jambon, olives, comté et noisettes est idéale à l’apéritif ou en entrée.
Verrines mousse de saumon et pommes Ariane
Dans cette recette de verrines, la pomme Ariane se marie au saumon, aux pignons de pin et aux épinards à merveille. Ingrédients pour 6 personnes 20 cl Crème liquide entière 200 g Fromage blanc 150 g Pousses d'épinard 50 g Pignon(s) de pin 2 Pommes Ariane 3 Feuilles de...
Verrines de praires, pommes de terre et potiron, mayonnaise légère à l’huile de homard
Dans cette recette de verrines, la praire, cousine de la palourde est accompagnée de la pomme de terre, du potiron, d'une mayonnaise légère ainsi que d'un peu d'huile de homard. Ingrédients pour 4 personnes 800 g de praires 4 pommes de terre à chair ferme 300 g de...
Cake moelleux à la courgette, curry et tomme de chèvre
Le clin d'œil épicé des fromages de chèvre au cœur de l'automne C’est bien connu, la courgette se marie à merveille avec les fromages de chèvre. En l’occurrence, elle se décline façon cake, pour le côté gourmand, avec une délicieuse Tomme de chèvre, réputée...
Samossas sucrés salés au Pelardon
Des samossas sucré salé pour l'apéritif Voici une recette sucré salé à base de Pelardon pour l’apéritif ou même pour une entrée. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le Pelardon par du Rocamadour. Ingrédients pour 4 personnes 2 Pélardons 1 blanc de poulet...
Boulettes de Quinoa, Crottin de Chavignol au Curcuma
Crottin de Chavignol et Quinoa pour un apéritif ou une entrée entre amis Voici une recette originale à base de crottin de Chavignol et de quinoa pour l'apéritif. Cette recette convient également pour une entrée. Si vous le souhaitez, vous pouvez la préparer avec du...
Le yaourt scandinave
Direction l'Europe du Nord avec le Yaourt scandinave Voici la recette du yaourt scandinave. Cette entrée légère convient aussi pour un encas ou pour faire une petite pause. Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le saumon fumé par d'autres poissons. Anguille...
Les Tuiles au parmesan
Des tuiles au parmesan craquantes pour l'apéritif Voici une recette de tuiles au parmesan facile et rapide à réaliser. Cette version salée des tuiles fera craquer vos convives lors de l'apéritif. Pour parfumer ces amuse-bouches, vous pouvez donner un tour de moulin à...
Boules de chèvre frais au paprika, pavot et sésame
Des boules de chèvre frais aux multiples combinaisons pour l'apéritif Cette recette apéritive à l'avantage d'être simple et rapide à réaliser. Ces boules de chèvre frais apporteront de la couleur sur votre table. Il est également possible de choisir autre chose que du...