Recettes avec des Artichauts
Découvrez toutes nos délicieuses recettes avec des artichauts.
L’artichaut est un légume riche en acide chlorogénique. Il a de nombreux bienfaits et favorise la détoxification de l’organisme. Il peut être consommé de multiples façon. L’artichaut est utilisé pour faire le Cynar, un alcool amer qui est peut-être utilisé dans la recette du Spritz.
Saison des Artichauts : mi-Mai à Juillet
Lasagnes aux artichauts et jambon de Parme
Très gourmandes, ces lasagnes aux artichauts et jambon de Parme sont composées avec des produits emblématiques Italiens.
Tartinable de cœurs d’artichauts
Cette recette de tartinable de coeurs d’artichauts est l’occasion de redécouvrir l’artichaut à l’apéritif.
Brochettes estivales aux artichauts
Cette recette de brochettes estivales aux artichauts est idéale pour accompagner un poisson grillé à la plancha !
Gnocchis à l’artichaut petit violet et à l’échalote
Voyagez en Italie et en Bretagne avec cette recette de Gnocchis à l’artichaut petit violet et à l’échalote.
Pesto Rosso (Pesto Rouge)
Le pesto rosso (ou pesto rouge) est une recette qu'on adore déguster sur du pain grillé à l'apéritif ou encore pour assaisonner des Tagliatelles Maison en le délayant avec un peu d’eau de cuisson des pâtes pour qu’il soit bien lisse. Pour le rendre que meilleur, nous...
Tartinade d’artichaut, Cabécou du Périgord et bresaola
Dans cette recette, vous apprécierez la douceur de l’artichaut, le côté épicé de la bresaola et le Cabécou du Périgord.
Velouté artichaut, coriandre et fromage frais
L'artichaut décliné en velouté Pour commencer le repas, voici une recette de velouté léger à base d'artichaut, de coriandre et de fromage frais. Une recette d’entrées, à déguster entre amis ou en famille. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de fonds d'artichauts 5 cl...