Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Recettes avec du Bœuf

Découvrez toutes nos recettes à base de bœuf. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Soupe aux mille saveurs

Soupe aux mille saveurs

Une soupe parfumée inspirée par le pho Voici une soupe parfumée inspirée par le pho, soupe traditionnelle vietnamienne, avec des ingrédients faciles à trouver. Ici, nous vous proposons un bouillon fait maison, avec des os de poulets et de porc et du gingembre et de la...

Lire la suite
Tartines de rillettes de joue de bœuf

Tartines de rillettes de joue de bœuf

La joue de bœuf déclinée en rillettes sur des tartines La joue de bœuf se cuisine souvent en daube ou en pot-au-feu. Elle est appréciée pour son côté gélatineux et son moelleux. Cependant, sa texture est idéale pour réaliser des rillettes à déguster sur des tartines....

Lire la suite
Gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella

Gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella

Cette recette de gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella est un régal. Nous aimons particulièrement la déguster avec des pâtes de Sardaigne ( Malloreddos, Caserecce, etc.).Ingrédients pour 4 personnes 600g de Viande de boeuf hachée 400g de Passata di...

Lire la suite
Nuggets de langue de boeuf

Nuggets de langue de boeuf

Cette recette originale de nuggets de langue de boeuf est l'occasion de découvrir et d'apprécier cet excellent morceau de boeuf autrement. Une recette de plat à accompagner avec une salade verte qui plaira à toute la famille. Mais au fait, comment faire manger de la...

Lire la suite
Hachis parmentier de carottes

Hachis parmentier de carottes

La carotte twiste le hachis parmentier Le hachis parmentier réchauffe l’hiver et quand il se pare des belles couleurs de la carotte, c’est encore meilleur ! Avec sa douceur et sa petite touche sucrée, petits et grands gourmands vont se régaler. Pour un hachis encore...

Lire la suite
Salade de pâtes au boeuf et à la tapenade

Salade de pâtes au boeuf et à la tapenade

Facile et très rapide à réaliser, cette salade de pâtes au boeuf et tapenade est idéale à déguster durant la saison estivale. Ingrédients pour 2 personnes 160 g de Garganelli (ou des Penne) 3 cuillères à café de tapenade aux olives noires 6 tranches de rosbif Sel...

Lire la suite
Samoussas au boeuf épicé et maïs

Samoussas au boeuf épicé et maïs

Cette délicieuse recette de samoussas au boeuf épicé et maïs est idéale pour bien débuter un repas. Vous pouvez accompagner celle-ci d'une salade verte. Ingrédients pour 6 personnes 8 feuilles de bricks 500 g de viande de bœuf hachée 5 tranches de pain 20 cl de lait 1...

Lire la suite
Tomates farcies au bœuf haché

Tomates farcies au bœuf haché

Aujourd'hui on vous propose la recette des traditionnelles tomates farcies au bœuf haché. On vous conseille d'accompagner ce plat d'un bol de riz thaï. Ingrédients pour 8 personnes 8 tomates rondes 400 g de viande de bœuf hachée 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1...

Lire la suite
Burger John T. Edge II au Tabasco Rouge

Burger John T. Edge II au Tabasco Rouge

Voici la recette du burger John T. Edge II au Tabasco Rouge. Une recette de burger élaborée par les chefs de Hog & Hominy à Memphis. Cette recette est prévue pour 2 burgers. Comptez 10 minutes de préparation et 6 minutes de cuisson.Ingrédients pour deux burgers...

Lire la suite
Tournedos Rossini du chef Valérie Dumont

Tournedos Rossini du chef Valérie Dumont

Le Tournedos Rossini revisité par Valérie Dumont. En vallée de la Dordogne, sur les bords de la Cère, à deux pas des sites prestigieux de Rocamadour, du gouffre de Padirac, Collonges la Rouge, le restaurant de l’hôtel de charme Belle Rive situé au Buisson de Cadouin...

Lire la suite
Joue de boeuf confite

Joue de boeuf confite

Pour ceux qui aiment les viandes extra-fondantes, voici une bonne façon de cuisiner la joue de boeuf.  Considérée comme un abat, la joue de boeuf devient très moelleuse et délicieuse après cuisson. Quand elle est confite, c'est un vrai délice. Dans cette recette de...

Lire la suite