Recettes avec du Bœuf
Découvrez toutes nos recettes à base de bœuf. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
Daube de joue de boeuf en cocotte
Cette recette de Daube de joue de boeuf en cocotte est idéale pour les amateurs de plats mijotés. À déguster avec un bon vin de Bourgogne.
Soupe aux mille saveurs
Une soupe parfumée inspirée par le pho Voici une soupe parfumée inspirée par le pho, soupe traditionnelle vietnamienne, avec des ingrédients faciles à trouver. Ici, nous vous proposons un bouillon fait maison, avec des os de poulets et de porc et du gingembre et de la...
Tartines de rillettes de joue de bœuf
La joue de bœuf déclinée en rillettes sur des tartines La joue de bœuf se cuisine souvent en daube ou en pot-au-feu. Elle est appréciée pour son côté gélatineux et son moelleux. Cependant, sa texture est idéale pour réaliser des rillettes à déguster sur des tartines....
Ragout de bœuf mijoté à la sauge
Cette recette de ragout de boeuf mijoté à la sauge est un régal. Une recette de plat réconfortante à déguster un soir d’automne ou d’hiver.
Gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella
Cette recette de gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella est un régal. Nous aimons particulièrement la déguster avec des pâtes de Sardaigne ( Malloreddos, Caserecce, etc.).Ingrédients pour 4 personnes 600g de Viande de boeuf hachée 400g de Passata di...
Nuggets de langue de boeuf
Cette recette originale de nuggets de langue de boeuf est l'occasion de découvrir et d'apprécier cet excellent morceau de boeuf autrement. Une recette de plat à accompagner avec une salade verte qui plaira à toute la famille. Mais au fait, comment faire manger de la...
Hachis parmentier de carottes
La carotte twiste le hachis parmentier Le hachis parmentier réchauffe l’hiver et quand il se pare des belles couleurs de la carotte, c’est encore meilleur ! Avec sa douceur et sa petite touche sucrée, petits et grands gourmands vont se régaler. Pour un hachis encore...
Salade de pâtes au boeuf et à la tapenade
Facile et très rapide à réaliser, cette salade de pâtes au boeuf et tapenade est idéale à déguster durant la saison estivale. Ingrédients pour 2 personnes 160 g de Garganelli (ou des Penne) 3 cuillères à café de tapenade aux olives noires 6 tranches de rosbif Sel...
Tranches de Rosbif en Carpaccio
Voici une autre manière d’apprécier un bon rosbif avec cette recette de tranches de rosbif en carpaccio. Ultra facile et rapide à réaliser.
Carpaccio de boeuf à l’italienne
Composez votre Carpaccio de boeuf à l’italienne avec soin, en jouant avec les couleurs de la viande rouge, du parmesan et du basilic…
Samoussas au boeuf épicé et maïs
Cette délicieuse recette de samoussas au boeuf épicé et maïs est idéale pour bien débuter un repas. Vous pouvez accompagner celle-ci d'une salade verte. Ingrédients pour 6 personnes 8 feuilles de bricks 500 g de viande de bœuf hachée 5 tranches de pain 20 cl de lait 1...
Pot au feu de bœuf de légumes d’autrefois
Philippe Renard partage sa recette de pot au feu de bœuf de légumes d’autrefois, os à moelle à la fleur de sel, cornichons et moutarde à la truffe noire.
Tomates farcies au bœuf haché
Aujourd'hui on vous propose la recette des traditionnelles tomates farcies au bœuf haché. On vous conseille d'accompagner ce plat d'un bol de riz thaï. Ingrédients pour 8 personnes 8 tomates rondes 400 g de viande de bœuf hachée 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1...
Burger John T. Edge II au Tabasco Rouge
Voici la recette du burger John T. Edge II au Tabasco Rouge. Une recette de burger élaborée par les chefs de Hog & Hominy à Memphis. Cette recette est prévue pour 2 burgers. Comptez 10 minutes de préparation et 6 minutes de cuisson.Ingrédients pour deux burgers...
Bavette de boeuf à l’échalote
Découvrez la recette de la bavette de boeuf à l’échalote, un morceau aux fibres longues qui se déguste bleu ou saignant.
Tournedos Rossini du chef Valérie Dumont
Le Tournedos Rossini revisité par Valérie Dumont. En vallée de la Dordogne, sur les bords de la Cère, à deux pas des sites prestigieux de Rocamadour, du gouffre de Padirac, Collonges la Rouge, le restaurant de l’hôtel de charme Belle Rive situé au Buisson de Cadouin...
Joue de boeuf confite
Pour ceux qui aiment les viandes extra-fondantes, voici une bonne façon de cuisiner la joue de boeuf. Considérée comme un abat, la joue de boeuf devient très moelleuse et délicieuse après cuisson. Quand elle est confite, c'est un vrai délice. Dans cette recette de...