Recettes de Desserts
Découvrez toutes nos recettes de desserts pour terminer le repas en beauté. Faciles à réaliser, nos recettes sont variées et composées de bons produits. Que vous recherchiez une recette de desserts de grand-mère, de pâtisseries ou encore un grand classique, vous trouverez dans notre sélection de quoi satisfaire vos envies.
| Beignets sucrés | Biscuits | Cakes sucrés | Compotes | Glaces et Sorbets | Mignardises | Pâte à Choux | Pâtisseries | Tartes sucrées | Tiramisus |
| Verrines sucrées | Viennoiseries |
Truffes au chocolat noir
Véritables icones des tables de fêtes, les truffes au chocolat noir sont incontournables. Découvrez notre recette facile pour les réaliser.
Oreillettes à la fleur d’oranger
Voici la recette des oreillettes à la fleur d’oranger. Une délicieuse variété de beignet à pâte fine et croustillante.
Crème brûlée au safran
La classique crème brulée est aujourd’hui revisitée avec du safran, une épice qui lui apporte une touche d’originalité et de douceur.
Mousse au chocolat légère et aérienne
Légère et aérienne, cette mousse au chocolat est un vrai régal. Cette recette gourmande est réalisée sans beurre et sans jaunes d’oeufs.
Tarte aux Mûres
Pour réaliser cette recette de tarte aux mûres, vous avez uniquement besoin d’une pâte brisée, de mûres et de crème pâtissière.
Churros sans machine
Voici la recette des Churros ! Qui ne s’est jamais laissé tenter par un cornet de Churros dans une foire ou une fête foraine ?
Crumble de prunes rouges aux flocons d’avoine
Durant la saison de prunes, profitez-en pour réaliser cette recette de crumble de prunes rouges au flocons d’avoine.
Verrines aux myrtilles
Cette recette des verrines aux myrtilles très gourmande est composée de myrtilles fraiches, de crème pâtissière et d’un crumble.
Tarte aux pralines
Voici la recette de la tarte aux pralines. Ce dessert est une spécialité culinaire lyonnaise qui utilise la praline rose comme ingrédient star.
Gâteau au chocolat très moelleux (sans gluten)
Cette recette de gâteau au chocolat sans gluten est tout simplement délicieuse. Les blancs montés en neige donnent un côté ultra moelleux.
Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Cette recette de Tarte à la rhubarbe et aux fraises se déguste d’avril à juillet durant la saison de ces ingrédients.
Gaufres aux noix de pécan et chocolat
On adore déguster cette recette de gaufres aux noix de pécan et chocolat encore chaude avec une boule de glace vanille.
Compote fraise, rhubarbe et pomme
Cette recette de compote fraise, rhubarbe et pomme se déguste d’avril à juillet durant la saison de ces trois ingrédients.
Langues de chat
Les langues de chat sont des petits biscuits secs incontournables d’une longueur de cinq à huit centimètres.
Le Paris-Brest
Le Paris-Brest est composée d’une pâte à choux en forme de couronne fourrée d’une crème mousseline pralinée, parsemée d’amandes effilées.
Madeleines au citron sans gluten
Idéale pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten, cette recette est une version sans gluten des Madeleines au citron.
Les Beignets aux pommes
Cette recette de beignets aux pommes est idéale pour le dessert. Pour plus de gourmandises, flambez au calvados.
La Meringue française
Voici la recette de la meringue française, une délicieuse pâtisserie à la consistance croustillante à déguster idéalement pour le goûter.