Recettes avec de l’Endive
À Propos de l’endive
L’endive est issue d’une chicorée sauvage aux racines persistantes.
Il est possible de les conserver 6 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Attention à la lumière ! Elle les fait verdir et les rend plus amères.
Pour neutraliser l’amertume des endives, ajoutez un peu de sucre dans le liquide de cuisson ou de la cassonade dans la poêle.
Tartiflette d’endives
Mariage gourmand du fromage et de l’endive pour une tartiflette inédite et régressive à prix léger ! Avec cette version plus légère de la tartiflette, on se régale sans culpabiliser. Dans cette recette, le vinaigre permet de garder des endives bien blanches. Mais vous...
Salade d’endives aux noix et à la Fourme d’Ambert
Facile et rapide à réaliser, la salade d'endives aux noix et à la Fourme d'Ambert est un classique à connaitre sur le bout des doigts. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques morceaux de pomme. Ingrédients pour 2 personnes 2 Endives 75 g de Fourme...
Salade d’endives, champignons, pommes et picodon
Voici une idée de salade gourmande à base d'endives, de champignons de Paris, de pommes et de Picodon. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix. Ingrédients pour 4 personnes Pour la salade : 2 Endives 2 Champignons de Paris 2 Pommes...
Tartelettes tatin endive-roquefort au jambon Serrano
La tarte tatin en version salé avec l'endive, le roquefort et le jambon Serrano Dans cette recette, la tarte tatin est proposée en version salée. Endives, roquefort, noix et jambon Serrano sont au rendez-vous. Ingrédients pour 6 personnes 6 tranches de jambon...