Recettes d’Entrées
Idéales pour ouvrir l’appétit, voici toutes nos recettes d’entrées pour bien débuter le repas. Classiques ou originames, ces recettes d’entrées froides et chaudes sont très faciles à réaliser. Quel que soit votre choix, vous pouvez servir ces entrées à l’occasion d’un repas en famille ou entre amis.
Salade de pastèque grillée, Feta et menthe fraiche
Cette recette originale à base de pastèque grillée, Feta et menthe fraiche va étonner et régaler vos convives. Une association qui matche !
Soupe froide de melon
Cette recette de soupe froide de melon est une entrée rafraichissante pour un repas d’été. Elle est facile à réaliser et surtout bon marché.
Asperges roulées au jambon cru et chèvre frais
Facile et rapide à réaliser, cette recette d’asperges roulées au jambon cru et chèvre frais est idéale pour une entrée.
Lentilles vertes du Puy et gésiers de canard confits en salade
Cette recette des lentilles vertes du Puy et gésiers de canard confits en salade apporte les nombreuses vertus des légumineuses
Millefeuille au Picodon et navets
Voici la recette du Millefeuille au picodon et navets fondants. Laissez-vous séduire par cette recette de cuisine gourmande et printanière.
Bruschetta au Chavignol, magret fumé et miel
Idéale en entrée, cette recette de Bruschetta au Chavignol, magret fumé et miel est l’occasion de déguster le crottin de Chavignol.
Oeufs Mimosa
L’œuf mimosa est une recette facile à réaliser. Monument de la cuisine de brasserie, c’est une recette d’entrée à faible coût.
Empanadas aux épinards et au chèvre
Idéale en entrée ou pour l’apéritif, vous allez adorer cette recette d’empanadas aux épinards et au chèvre.
Soupe à l’oignon (la vraie recette)
La soupe à l’oignon est une soupe traditionnelle des restaurants de nuit ou des nuits de fête. C’est un classique de la gastronomie française
Oeufs durs (cuisson parfaite)
Très appréciés en entrée, les oeufs durs sont délicieux avec de la mayonnaise ou tout simplement pour accompagner une salade composée
Salade composée à la bûchette de chèvre
Cette recette de salade composée à la bûchette de chèvre est une entrée rafraichissante à déguster durant la saison estivale.
Flan d’aubergines
Cette recette de flan d’aubergines et idéale pour débuter un repas d’été. Accompagnez-la d’un coulis de tomate pour une explosion de saveurs.
Salade croustillante au Morbier
Fraiche et généreuse, cette recette de salade croustillante au Morbier est l’occasion de faire le plein de gourmandise.
Tarte rustique courgette et burrata
Cette tarte rustique courgette et burrata est une recette originale avec des courgettes idéale pour une entrée ou un plat.
Flans au Parmesan
Dans cette recette de Flans au Parmesan, le Parmigiano Regiano rehausse ce plat estival avec ses saveurs venues tout droit d’Italie.
Soupe aux mille saveurs
Une soupe parfumée inspirée par le pho Voici une soupe parfumée inspirée par le pho, soupe traditionnelle vietnamienne, avec des ingrédients faciles à trouver. Ici, nous vous proposons un bouillon fait maison, avec des os de poulets et de porc et du gingembre et de la...
Tartines de rillettes de joue de bœuf
La joue de bœuf déclinée en rillettes sur des tartines La joue de bœuf se cuisine souvent en daube ou en pot-au-feu. Elle est appréciée pour son côté gélatineux et son moelleux. Cependant, sa texture est idéale pour réaliser des rillettes à déguster sur des tartines....
Soupe de potimarron pour Halloween
Pour Halloween, nous vous proposons cette délicieuse recette de soupe de potimarron. Attention, hurlements garantis à table pour les enfants qui n'aiment pas les légumes ! Ingrédients pour 8 personnes 3 Potimarrons 5 Pommes de terre 1 Gousse d’ail 1 Litre d’eau Sel...