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Recettes d’Entrées

Idéales pour ouvrir l’appétit, voici toutes nos recettes d’entrées pour bien débuter le repas. Classiques ou originames, ces recettes d’entrées froides et chaudes sont très faciles à réaliser. Quel que soit votre choix, vous pouvez servir ces entrées à l’occasion d’un repas en famille ou entre amis.

Bruschetta d’agneau aux petits pois

Bruschetta d’agneau aux petits pois

Idéale en entrée ou pour l'apéritif, vous allez adorer cette recette de bruschetta d’agneau aux petits pois. L'astuce anti gaspillage est d'utiliser un reste de gigot d’agneau rôti pour préparer ces Bruschetta. Ingrédients pour 4 personnes 300 g de pavé d’agneau dans...

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Samoussas au boeuf épicé et maïs

Samoussas au boeuf épicé et maïs

Cette délicieuse recette de samoussas au boeuf épicé et maïs est idéale pour bien débuter un repas. Vous pouvez accompagner celle-ci d'une salade verte. Ingrédients pour 6 personnes 8 feuilles de bricks 500 g de viande de bœuf hachée 5 tranches de pain 20 cl de lait 1...

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Tarte aux brocolis et à la fêta

Tarte aux brocolis et à la fêta

Originale et facile à réaliser, cette tarte aux brocolis et à la fêta est une véritable délice. Une entrée idéale pour les adeptes des recettes de tartes salées. Ingrédients pour 8 personnes 1 Pâte brisée 1 brocoli 1 fêta 2 œufs 10 cl de crème fraîche 10 cl de lait...

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Velouté de Panais et ses noisettes torréfiées

Velouté de Panais et ses noisettes torréfiées

Réconfortante, cette recette de velouté de panais et ses noisettes torréfiées est à déguster idéalement un soir devant la cheminée durant la saison automne-hiver. Ingrédients pour 4 personnes 350 g de panais 1 litre d’eau 25 cl de crème fraîche 10 cl de lait Noisettes...

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Blinis à la farine de sarrasin

Blinis à la farine de sarrasin

Pour les fêtes de fin d'année, rien de tel que des blinis à la farine de sarrasin en accompagnement d'un délicieux saumon fumé. Pour émerveiller vos papilles, vous pouvez réaliser une sauce à la crème. Pour cela, mélangez quelques cuillères de crème fraiche liquide,...

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Figues rôties fourrées à la Fourme d’Ambert

Figues rôties fourrées à la Fourme d’Ambert

Dans cette recette, la fourme d’Ambert garnira de délicates figues pour une touche sucrée, qui ravira les plus gourmets. Vous pouvez remplacer la fourme d’Ambert par un Sainte-Maure-de-Touraine par exemple. Ingrédients pour 4 personnes 8 Figues 100 g de fourme...

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Soupe aux fanes de radis

Soupe aux fanes de radis

Ne jetez plus vos fanes de radis ! Il serait dommage de passer à côté de cette délicieuse recette de soupe aux fanes de radis. Ingrédients pour 2 personnes 1 Botte de radis (pour les fanes) 2 Grosses pommes de terre 1/2 L d’eau Sel Poivre Chèvre frais Réalisation de...

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Velouté aux champignons de paris

Velouté aux champignons de paris

Facile et rapide à réaliser, cette recette de velouté aux champignons de paris est idéale pour les soirée d'automne et d'hiver. Un plat réconfortant à apprécier près de la cheminée. Ingrédients pour 2 personnes 300 g de champignons de paris frais 1 petit oignon rouge...

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Tarte rustique à la tomate, ricotta et moutarde

Tarte rustique à la tomate, ricotta et moutarde

Facile à réaliser, cette tarte rustique à la tomate, ricotta et moutarde est délicieuse. Une recette à effectuer avec des tomates du jardin bien entendu. Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte : 95 g de beurre 245 g de farine 1 Œuf 2 cuillères à café d’origan 2...

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Salade d’endives aux noix et à la Fourme d’Ambert

Salade d’endives aux noix et à la Fourme d’Ambert

Facile et rapide à réaliser, la salade d'endives aux noix et à la Fourme d'Ambert est un classique à connaitre sur le bout des doigts. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques morceaux de pomme. Ingrédients pour 2 personnes 2 Endives 75 g de Fourme...

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Samoussas de Chèvre au Miel et aux Noix

Samoussas de Chèvre au Miel et aux Noix

Cette délicieuse recette de samoussas de chèvre au miel et aux Noix de Grenoble AOP est idéale en entrée. Vous pouvez l'accompagner d'une petite salade verte. Ingrédients pour 6 personnes 8 feuilles de bricks 150 g de fromage de chèvre frais 2 cuillères à café de miel...

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Soupe de maïs au chorizo fort

Soupe de maïs au chorizo fort

Pour changer des soupes traditionnelles, voici la recette d'une délicieuse soupe de maïs au chorizo fort. Le piquant du chorizo fort réveillera vos papilles ! Ingrédients pour 4 personnes 2 boites de maïs 1 pomme de terre 2 gousses d’ail 150 g de chorizo fort 1 L...

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Salade de lentilles vertes, Feta et œuf mollet

Salade de lentilles vertes, Feta et œuf mollet

Une recette de salade avec des lentilles vertes pour l'été Voici une nouvelle recette de salade avec des lentilles vertes. Celle-ci est accompagnée de Feta, de tomates cerises et d'un œuf mollet. Vous verrez, elle est succulente !Ingrédients pour 4 personnes 200 g de...

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Taboulé au thon et aux olives noires

Taboulé au thon et aux olives noires

Idéale durant les belles journées d'été ou à l'occasion d'un pique-nique, cette recette facile de taboulé au thon et aux olives noires plaira à toute la famille. Ingrédients pour 4 personnes 220 g de semoule 4 tomates 2 boîtes de thon 20 olives noires desnoyautées 20...

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