Recettes d’Entrées
Idéales pour ouvrir l’appétit, voici toutes nos recettes d’entrées pour bien débuter le repas. Classiques ou originames, ces recettes d’entrées froides et chaudes sont très faciles à réaliser. Quel que soit votre choix, vous pouvez servir ces entrées à l’occasion d’un repas en famille ou entre amis.
Salade d’endives, champignons, pommes et picodon
Voici une idée de salade gourmande à base d'endives, de champignons de Paris, de pommes et de Picodon. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix. Ingrédients pour 4 personnes Pour la salade : 2 Endives 2 Champignons de Paris 2 Pommes...
Salade de betterave rouge, parmesan et sauce aux herbes
Dans cette recette de salade fraicheur, l’alliance betterave parmesan est un vrai délice. Une recette santé plaisir à tester absolument ! Ingrédients pour 4 personnes 200g de betterave rouge 100g de parmesan 100g de salade fraîche 12 tranches de baguette coupées...
Tarte aux patates douces, robiola et jambon de Parme
Voici une recette originale de tarte aux patates douces dans laquelle se retrouvent aussi le robiola, et le jambon de Parme. Une tarte salée avec une pâte étonnante. Ingrédients pour 8 à 9 personnes Pour la pâte : 180g de biscottes moulues 70g de beurre Pour la farce...
Soupe de haricots blancs et croûtes de Parmesan
Ne jetez plus vos croûtes de Parmesan ! Elles parfumeront à merveille cette délicieuse soupe de haricots blancs. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de haricots blancs 600 ml de bouillon de légumes 2 carottes 200 g de racine de chicorée 200 g de croûte de Parmesan 1...
Aubergines façon pizzas au Selles sur Cher
Voici une idée originale d’entrée qui marie l’aubergine et le fameux fromage AOP Selles-sur-Cher.
Couteaux de mer au four
Pour les amateurs de coquillages, cette délicieuse recette des couteaux de mer au four est à déguster aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 24 couteaux de mer 50 g de beurre demi-sel 40 g de noisettes décortiquées 20 brins de persil plat...
Remoulade de radis noir au crabe
Envie d'une recette facile et rapide à réaliser pour l'entrée ? Voici la remoulade de radis noir au crabe pour surprendre les papilles de vos invités. Ingrédients pour 6 personnes 1 radis noir 100g de chair de crabe 1 yaourt 2 jaunes d'œufs durs 1 c à café de moutarde...
Potage en verrine, crème de Chaource, chips de lard et crouton mouillette
Voici une recette gourmande de potage en verrine avec une crème à base de Chaource. Le tout, accompagné d'une chips de lard et de croutons mouillette. Originale, cette recette va étonner vos papilles et celles de vos convives. Ingrédients pour 6 personnes 100 g de...
Velouté de carottes et de maïs, chips de Parmesan aux graines de pavot
Dans cette recette de velouté de carottes et de maïs, le Parmesan vient apporter une touche de gourmandise. Ingrédients pour 4 personnes 300g de carottes 120g de farine de maïs 800 ml de bouillon de légumes 200 g de Parmesan râpé 1 cuillerée à soupe de graines de...
Salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge
Voici la recette de la salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge par la New-Yorkaise Amanda Freitagde. Ingrédients pour 10 personnes 3 jaunes d'œuf 1 cuillère à soupe bombée de moutarde de Dijon 3 gousses d’ail 5 filets d’anchois à l’huile égouttés 1 cuillère à...
Mini flans de petits pois et de fèves au Banon AOP
Si délicats et tellement fondants en bouche En version salée, le flan séduit par sa légèreté et sa texture, qui fond délicatement sous le palais. Ici, il associe des petits pois à des fèves pelées, agrémenté d’huile d’olive et de menthe fraîche. Et, pour souligner son...
Soupe de poireaux
Idéale durant l'automne et l'hiver pour braver le froid, cette soupe de poireaux vous fera le plus grand bien.Ingrédients pour 3 personnes 2 Poireaux 2 Pommes de terre 1 Oignon 1 Gousse d'ail Comté râpé (optionnel) Sel Poivre Noix de muscade Eau Réalisation de la...
Soupe de butternut et chorizo
Voici une étonnante association de la courge butternut et du chorizo. Cette recette de soupe va éveiller les papilles de toute la famille. Elle est à réaliser de septembre à mars, pendant la saison de la courge butternut.Ingrédients pour 6 personnes 1 courge Butternut...
Tartare de Pouces-pieds
Voici la recette du tartare de Pouces-pieds. Le Pouce-pied, cet étrange animal, plus gouteux qu’attirant, tient son nom de sa ressemblance avec un pouce levé. Certains l’appellent operne, pied de biche, ou encore pas-e-bez en Bretagne ou Lanterna au pays basque....
Feuilletés de Saint Jacques à la crème et aux épinards
Pour les fêtes de fin d’année, voici une recette de feuilletés de Saint Jacques à la crème et aux épinards
Tartelettes tatin endive-roquefort au jambon Serrano
La tarte tatin en version salé avec l'endive, le roquefort et le jambon Serrano Dans cette recette, la tarte tatin est proposée en version salée. Endives, roquefort, noix et jambon Serrano sont au rendez-vous. Ingrédients pour 6 personnes 6 tranches de jambon...
Pancakes à la courge Butternut rôtie et Charolais AOP
De la douceur, encore de la douceur, toujours de la douceur ! Ronds et moelleux, les pancakes sont associés à la gourmandise. Cette recette associe le velouté de la courge butternut rôtie à la texture un peu plus tendre du fromage de chèvre Charolais AOP. Quelques...
Sabayon de Girolles par le Chef Etoilé Jean-Baptiste Natali
Sabayon de Girolles et Cuvée Signature pour un accord Met & Champagne parfait Le Chef étoilé Jean-Baptiste Natali, du restaurant La Montagne à Colombey-les-Deux-Eglises, amateur de grands Champagnes, a associé la Cuvée Signature du domaine Albert Beerens à...