Recettes d’Entrées
Idéales pour ouvrir l’appétit, voici toutes nos recettes d’entrées pour bien débuter le repas. Classiques ou originames, ces recettes d’entrées froides et chaudes sont très faciles à réaliser. Quel que soit votre choix, vous pouvez servir ces entrées à l’occasion d’un repas en famille ou entre amis.
Tartinade d’artichaut, Cabécou du Périgord et bresaola
Dans cette recette, vous apprécierez la douceur de l’artichaut, le côté épicé de la bresaola et le Cabécou du Périgord.
Velouté artichaut, coriandre et fromage frais
L'artichaut décliné en velouté Pour commencer le repas, voici une recette de velouté léger à base d'artichaut, de coriandre et de fromage frais. Une recette d’entrées, à déguster entre amis ou en famille. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de fonds d'artichauts 5 cl...
Carpaccio de Saint-Jacques, vieille mimolette, fenouil et fromage frais
Recette de Carpaccio de Saint-Jacques, vieille mimolette, fenouil et fromage frais. Une recette idéale à l’occasion d’un diner entre amis.
Tartines au mascarpone, magret fumé et figues
Une recette de tartines à base de mascarpone, magret fumé et figues Dans la famille des recettes de tartines, ces tartines au fromage se distinguent par la douceur et l’onctuosité du mascarpone. Très rapide à réaliser, sans cuisson, cette recette de tartines au...
Tartine automnale de cabécou au jambon Consorcio Serrano
Dans la série des recettes de tartines, voici une recette de tartines automnales de cabécou au jambon Consorcio Serrano. Fabriqué généralement avec du lait cru de chèvre, le cabécou peut être remplacé dans cette recette par un autre fromage frais. Ingrédients pour 6...
Carpaccio de courgettes arrosé de citron et d’huile d’olive
À l'occasion du lancement de son huile d'olive vierge extra non filtrée Il Rustico, la maison Carapelli nous propose une recette de Carpaccio de courgettes arrosé de citron et d'huile d'olive. Une entrée à déguster en pleine saison des courgettes bien entendu. Les...
Toasts à l’avocat à la sauce Tabasco Rouge par Jessica Koslow
Voici une recette de Toasts à l'avocat à la sauce Tabasco Rouge élaborée par Jessica Koslow, chef du Sqirl à Los Angeles. Pour la petite histoire, le Sqirl est une adresse food incontournable en Californie pour les petits déjeuners et déjeuners. Ingrédients pour...
Focaccia cacahuète, Ricotta, tomates séchées et Jambon de Parme
Cette recette de Focaccia à la cacahuète, Ricotta, tomates séchées et Jambon de Parme est idéale en entrée ou pour l’apéritif.
Tourte aux blettes et à la brousse
Recette d'une tourte aux blettes et à la brousse franchement ensoleillée Associant un légume méditerranéen à un fromage frais provençal, cette recette de tourte aux blettes et à la brousse est franchement ensoleillée ! Délicieuse et odorante à la sortie du four, elle...
Tarte aux poireaux
Voici une recette de tarte aux poireaux simple à réaliser. Un des avantages de ce légume, c’est qu’il se trouve sur les étals tout au long de l’année. Ceci est une recette basique, facile à améliorer pour les gourmands qui ne comptent pas les calories.Ingrédients pour...
La Quiche Lorraine
Voici la recette de la Quiche Loraine, la plus connue des tartes salées. Dès la sortie du four, elle se marie très bien avec une salade verte.
Tourte au poulet et aux pommes
Cette recette de Tourte au poulet et aux pommes pour 6 à 8 persones est facile à réaliser. Arrivée sur la table, l’effet est garanti !
Mini tourte aux écrevisses, cerfeuil et chèvre frais à tartiner
Voici une recette de mini tourte aux écrevisses, cerfeuil et chèvre frais à tartiner. Cette recette se déguste aussi bien chaude que froide. Il vous faudra compter environ 40 minutes de préparation / cuisson pour réaliser ce plat. La douceur du chèvre frais à tartiner...
Nougat de chèvre au Jambon Consorcio Serrano et salade de haricots verts aux fraises et basilic-menthe
Une entrée fraicheur autour du jambon Consorcio Serrano Laissez vous séduire par cette recette de Nougat de chèvre au Jambon Consorcio Serrano et salade de haricots verts aux fraises et basilic-menthe. Pour cette recette comptez 20 minutes de préparation et 10...
Jambon Consorcio Serrano juste tiédi et crémeux de poireaux iodés
Un accord entre Jambon Consorcio Serrano et crémeux de poireaux iodés Laissez vous séduire par cette recette de Jambon Consorcio Serrano juste tiédi et crémeux de poireaux iodés. Il est à noter que les 2 feuilles de sushi Nori peuvent être remplacées par un bouquet...
Tarte à la tomate et à la moutarde
La tarte à la tomate et à la moutarde est à déguster aussi chaude que froide Vous cherchez une recette de tarte salée sans œufs ? Essayez cette tarte à la tomate. Elle se déguste aussi bien chaude que froide. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 250 g de pâte feuilletée...
Tartines aux pommes et au Picodon
Des tartines qui associent le sucré de la pomme et le salé du Picodon Les pommes et le picodon, un fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle, font une excellente combinaison. Voici une recette de tartines sucrée-salée. Comptez deux tartines par...
Tarte à la courgette
Une tarte à la courgette facile à réaliser Cette tarte salée à la courgette est une des mille et unes façons d’accommoder ce légume d’été. Cette entrée facile à réaliser est une alternative à la quiche ou encore à la tarte à la tomate. Tarte à la courgette : Les...