Recettes avec de la Fourme d’Ambert
Pruneaux au magret de canard fumé et à la fourme d’Ambert
Idéale pour l’apéritif, cette recette des Pruneaux au magret de canard fumé et à la fourme d’Ambert est un régal.
Figues rôties fourrées à la Fourme d’Ambert
Dans cette recette, la fourme d’Ambert garnira de délicates figues pour une touche sucrée, qui ravira les plus gourmets. Vous pouvez remplacer la fourme d’Ambert par un Sainte-Maure-de-Touraine par exemple. Ingrédients pour 4 personnes 8 Figues 100 g de fourme...
Oeufs cocotte à la fourme d’Ambert et aux noix de Grenoble AOP
Nous vous proposons de réaliser une variante des traditionnels oeufs cocotte en y ajoutant de la Fourme d’Ambert ainsi que des Noix de Grenoble.
Salade d’endives aux noix et à la Fourme d’Ambert
Facile et rapide à réaliser, la salade d'endives aux noix et à la Fourme d'Ambert est un classique à connaitre sur le bout des doigts. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques morceaux de pomme. Ingrédients pour 2 personnes 2 Endives 75 g de Fourme...
Noix de Saint Jacques aux cèpes et à la Fourme d’Ambert
Dans cette recette, nous vous proposons une autre façon de déguster les noix de Saint Jacques. Accompagnées de cèpes et de Fourme d'Ambert, les noix de Saint Jacques seront tout simplement délicieuses. Ingrédients pour 4 personnes 100 g de Fourme d’Ambert 16 noix de...
Ravioles au confit de canard et crème à la fourme d’Ambert
Cette recette gourmande de ravioles au confit de canard accompagnée d'une crème à la fourme d'Ambert va épater vos invités. Attention, la pâte à ravioles nécessite une heure de repos avant de pouvoir l'utiliser. Ingrédients pour environ 30 ravioles 350 g de farine 115...
Mini pains hérisson à la Fourme d’Ambert
Très tendance, on adore effeuiller ce pain hérisson à la Fourme d'Ambert et au chorizo au moment de l'apéro. Ingrédients pour 4 personnes 4 mini pains ronds 150 g de Fourme d'Ambert 1 botte de ciboulette 120 g de chorizo 40 g de beurre 1 c à café de fleur de sel...
Butternut farcie à la Fourme d’Ambert
Voici une délicieuse recette pour servir la courge butternut de manière originale. Celle-ci est accompagnée de Fourme d'Ambert Ingrédients pour 4 personnes 150 g de Fourme d'Ambert 1 grande courge Butternut 1 gousse d'ail râpée 20 cl de crème fraîche liquide Thym Sel...
La Fourme d’Ambert AOC/AOP
La Fourme d'Ambert, le plus doux des fromages bleus Fabriquée en montagne à partir du lait de vaches alimentées à base d’herbe, la Fourme d’Ambert est un fromage à pâte persillée. Avec son goût de bleu subtil tout en douceur révélant des notes parfumées,...