Recettes Italiennes
Découvrez toutes nos recettes de cuisine italiennes. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
Saltimbocca alla romana
Cette recette des saltimbocca alla romana est une version très proche de la recette traditionnelle de cette spécialité italienne.
La Caponata
Spécialité sicilienne, la Caponata est un plat à base d’aubergines. Sa particularité est sa saveur aigre douce. Elle se déguste souvent froide.
Aubergines alla parmigiana (à la parmesane)
Cette recette express des aubergines alla parmigiana (à la parmesane) est une excellente manière de cuisiner les aubergines.
Histoires et Recettes de Mamé (par Elisabeth Martin)
Le livre Histoires et Recettes de Mamé nous fait plonger dans les souvenirs d’enfance pour nous rappeler que la simplicité est précieuse.
La véritable Panna Cotta italienne sans gélatine ni agar agar
Voici la recette pour faire une délicieuse Panna Cotta sans gélatine ni agar-agar, donc autant le dire la véritable recette italienne.
Gressins nature, au sésame et au pavot
Idéale pour l’apéritif, cette recette des gressins nature, au sésame et au pavot vous fera voyager quelques instants en Italie.
Risotto de Fregola Sarda
Le risotto de Fregola Sarda est un plat typique de Sardaigne idéal pour les adeptes de cuisine italienne et de risottos.
Gâteau aux noisettes (torta di nocciole)
Direction l’Italie avec cette recette du gâteau aux noisettes du Piemont connue sous le nom de « torta di nocciole ».
Carpaccio de boeuf à l’italienne
Composez votre Carpaccio de boeuf à l’italienne avec soin, en jouant avec les couleurs de la viande rouge, du parmesan et du basilic…
Minestrone Alla Genovese par le Chef Giuseppe Messina
Giusepe Messina, chef sicilien, à la tête de trois restaurants parisiens (Non Solo Cucina, Non Solo Pizze, Pane e Olio), met à l’honneur les recettes familiales oubliées de son pays natal et qui lui tient à cœur de partager. Cet hiver, le Chef propose à ses...
Canederli aux amandes et jambon de Parme
Les canederli sont un plat typique de l'Italie. On les appelle "mereconde" dans la province de Brescia et "canederli" dans la région du Trentin-Haut-Adige. Ce plat se mange également en République Tchèque. Les canederli sont des gros gnocchis réalisés avec du pain...