Recettes avec du Parmesan
Découvrez toutes nos délicieuses recettes à base de Parmesan. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
Tagliatelles à la crème de parmesan et ail noir
Très gourmande, cette recette de tagliatelles à la crème de parmesan et ail noir est facile et rapide à réaliser.
Flans au Parmesan
Dans cette recette de Flans au Parmesan, le Parmigiano Regiano rehausse ce plat estival avec ses saveurs venues tout droit d’Italie.
Pesto Rosso (Pesto Rouge)
Le pesto rosso (ou pesto rouge) est une recette qu'on adore déguster sur du pain grillé à l'apéritif ou encore pour assaisonner des Tagliatelles Maison en le délayant avec un peu d’eau de cuisson des pâtes pour qu’il soit bien lisse. Pour le rendre que meilleur, nous...
Carpaccio de boeuf à l’italienne
Composez votre Carpaccio de boeuf à l’italienne avec soin, en jouant avec les couleurs de la viande rouge, du parmesan et du basilic…
Risotto aux asperges vertes et au parmesan
Cette délicieuse recette de Risotto aux asperges vertes et au parmesan est à faire absolument durant la saison des asperges vertes. Le trio asperges, riz préparé en risotto et parmesan est une réussite qui plaira à toute la famille. Ingrédients pour 4 personnes 250 g...
Spaghettis aux Asperges vertes et au Parmesan
Vous allez adorer cette recette des spaghettis aux asperges vertes et au parmesan. Une recette de pâtes à faire absolument durant la saison des asperges. Ingrédients pour 4 personnes Spaghettis 1 botte d’Asperges vertes 150 g de Parmesan râpé 75 g de Parmesan en...
Carpaccio de cèpes au parmesan
Cette recette de carpaccio de cèpes crus au parmesan est idéale pour apprécier toutes les saveurs du « roi des champignons ».
Canederli aux amandes et jambon de Parme
Les canederli sont un plat typique de l'Italie. On les appelle "mereconde" dans la province de Brescia et "canederli" dans la région du Trentin-Haut-Adige. Ce plat se mange également en République Tchèque. Les canederli sont des gros gnocchis réalisés avec du pain...
Salade de betterave rouge, parmesan et sauce aux herbes
Dans cette recette de salade fraicheur, l’alliance betterave parmesan est un vrai délice. Une recette santé plaisir à tester absolument ! Ingrédients pour 4 personnes 200g de betterave rouge 100g de parmesan 100g de salade fraîche 12 tranches de baguette coupées...
Soupe de haricots blancs et croûtes de Parmesan
Ne jetez plus vos croûtes de Parmesan ! Elles parfumeront à merveille cette délicieuse soupe de haricots blancs. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de haricots blancs 600 ml de bouillon de légumes 2 carottes 200 g de racine de chicorée 200 g de croûte de Parmesan 1...
Velouté de carottes et de maïs, chips de Parmesan aux graines de pavot
Dans cette recette de velouté de carottes et de maïs, le Parmesan vient apporter une touche de gourmandise. Ingrédients pour 4 personnes 300g de carottes 120g de farine de maïs 800 ml de bouillon de légumes 200 g de Parmesan râpé 1 cuillerée à soupe de graines de...
Madeleines au Chorizo
Voici une recette facile et rapide de madeleines au Chorizo. Idéale à l'apéritif, cette recette toute simple va régaler vos convives à coup sûr. Une recette que vous pouvez réaliser en version gourmande avec la Plaque à Madeleines Gourmandes Gobel. Ingrédients pour 12...
Salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge
Voici la recette de la salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge par la New-Yorkaise Amanda Freitagde. Ingrédients pour 10 personnes 3 jaunes d'œuf 1 cuillère à soupe bombée de moutarde de Dijon 3 gousses d’ail 5 filets d’anchois à l’huile égouttés 1 cuillère à...
Focaccia cacahuète, Ricotta, tomates séchées et Jambon de Parme
Cette recette de Focaccia à la cacahuète, Ricotta, tomates séchées et Jambon de Parme est idéale en entrée ou pour l’apéritif.
Le Parmigiano Reggiano (Parmesan)
Neuf siècles de tradition Le Parmigiano Reggiano compte parmi les fromages les plus anciens et les plus riches au monde. Il est produit aujourd'hui avec les mêmes ingrédients qu’il y a neuf siècles (lait cru, présure et sel), avec le même soin artisanal et selon...
Les Tuiles au parmesan
Des tuiles au parmesan craquantes pour l'apéritif Voici une recette de tuiles au parmesan facile et rapide à réaliser. Cette version salée des tuiles fera craquer vos convives lors de l'apéritif. Pour parfumer ces amuse-bouches, vous pouvez donner un tour de moulin à...
Tagliatelles aux spaghetti de courgettes
Les Tagliatelles aux spaghetti de courgettes Voici une combine légère pour faire manger des courgettes aux récalcitrants. Juste blanchies, elles sont croquantes à point. On découvre leur saveur, trop souvent dissimulée quand on les prépare en gratin ou farcies....
Pesto de roquette
Cette recette de pesto de roquette sera idéale sur des toasts pour un apéritif gouteux et coloré entre amis.