Recettes avec de la Pâte à choux
Découvrez toutes nos recettes à base de pâte à choux. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
Le Paris-Brest
Le Paris-Brest est composée d’une pâte à choux en forme de couronne fourrée d’une crème mousseline pralinée, parsemée d’amandes effilées.
Eclairs à la Vanille en version légère par Didier Laurent
Voici la recette d’éclairs à la vanille en version légère par Didier Laurent. Moins sucrée et moins calorique que la recette originale
La pâte à choux
Indispensable pour réaliser de nombreuses recettes, la pâte à chou fait partie des incontournables des bases de cuisine.
Chouquettes aux pralines roses
Cette succulente recette de chouquettes aux pralines roses est une alternative originale aux chouquettes au sucre perlé. Avec la quantité de pâte de cette recette, vous pourrez faire deux fournées. Ingrédients pour 30 chouquettes environ 5 œufs 100 g de beurre 150 g...
Chouquettes au sucre perlé
Cette délicieuse recette de chouquettes au sucre perlé est idéale pour le goûter. Pour rappel, une chouquette est une pâtisserie à base de pâte à choux et de sucre. Avec la quantité de pâte de cette recette, vous pourrez faire deux fournées. Ingrédients pour 30...
Le Paris-Brest de La Causerie
Connaissez-vous l’histoire du Paris-Brest ? On doit sa création à Louis Durand, un pâtissier de Maisons-Laffitte, qui a conçu en 1910 ce gâteau en forme de roue de bicyclette, pour célébrer la course cycliste reliant la capitale à la cité bretonne ! Pour un...
Eclairs à la Vanille par Didier Laurent
La recette des éclairs à la vanille dévoilée par le pâtissier Didier Laurent Le pâtissier chocolatier Didier Laurent vous propose une recette d'éclairs à la vanille. Celle-ci vient en complément de la recette d'éclairs à la vanille en version légère. Rappelons qu'un...