Recettes de Plats
Partez à la découverte de nos recettes de plats. Que vous souhaitiez réaliser un risotto, un plat mijoté ou encore un plat gratiné, nos recettes sont très faciles à réaliser. Laissez vos envies vous guider et régalez-vous.
Crozets à la savoyarde (Croziflette)
La Croziflette ou Crozets à la savoyarde est une recette de plat à base de Crozets, de reblochon, de crème, d’oignon et de lardons.
Le Berthoud, recette traditionnelle savoyarde
Le Berthoud est un plat typique du Chablais en Haute-Savoie. Cette recette traditionnelle savoyarde est un mets à base de fromage d’Abondance.
Poulet sauce aux cèpes
Voici une recette du poulet sauce aux cèpes très simple qui nécessite peu d’ingrédients. La sauce, très onctueuse, est inratable.
Épaule d’agneau mijotée à l’orange
Cette recette d’épaule d’agneau mijotée à l’orange est un régal. La viande est fondante et parfumée de l’orange, du miel et du safran
Potée au chou
Idéale pour les repas d'hiver, la potée au chou est un plat mijoté réconfortant à déguster près de la cheminée. Ingrédients pour 2 personnes 1 Petit chou frisé 2 Saucisses fumées 1 Tranche épaisse de lard fumé 1 Échalote 2 Gousse d’ail 1 Petite poignée de persil 7...
Cannelloni d’automne courge, châtaignes et Beaufort
Idéale pour la saison d’automne, cette recette de cannelloni courge, châtaignes et Beaufort est gourmande à souhait.
Tian de légumes
Issu de la cuisine provençale, le tian de légumes est un régal. Cette recette ensoleillée est très facile à réaliser.
Tomates farcies au Quinoa et Fourme de Montbrison
Facile à réaliser, cette recette de Tomates farcies au Quinoa et Fourme de Montbrison sans viande est un régal.
Parmentier de confit de canard
Une recette gourmande de parmentier de confit de canard qui vous rappellera sans aucun doute les saveurs du Sud Ouest.
Les Farçous Aveyronnais
La recette des Farçous Aveyronnais est un sujet délicat. Son nom viendrait du Rouergue où Farsou signifiait «petite part de farce», en patois.
Gigot d’agneau de lait au four
Voici la recette du gigot d’agneau au four d’Hugo Desnoyer. Plat traditionnel à Pâques, un gigot avec l’os sera toujours plus moelleux
Poulet Tikka
Originaire d’Asie du Sud, le poulet tikka est un plat à base de poulet. Cette recette est populaire en Inde et au Pakistan.
Poutine à la bière et sauce barbecue
Cette recette de la Poutine à la bière et sauce barbecue est un délice. Facile à réaliser, cette version express est à tester absolument.
Saltimbocca alla romana
Cette recette des saltimbocca alla romana est une version très proche de la recette traditionnelle de cette spécialité italienne.
Les Crêpes au jambon
Cette recette des crêpes au jambon est un plat que les enfants adorent. Les crêpes sont garnies de jambon et d’une béchamel au fromage.
Daube de joue de boeuf en cocotte
Cette recette de Daube de joue de boeuf en cocotte est idéale pour les amateurs de plats mijotés. À déguster avec un bon vin de Bourgogne.
Courge Butternut rôtie au Reblochon fondant
Dans cette recette, la courge butternut est rôtie et farcie au reblochon. Une recette irresistible pour les adeptes de fromage fondu.
Lasagnes aux artichauts et jambon de Parme
Très gourmandes, ces lasagnes aux artichauts et jambon de Parme sont composées avec des produits emblématiques Italiens.