Recettes de Plats
Partez à la découverte de nos recettes de plats. Que vous souhaitiez réaliser un risotto, un plat mijoté ou encore un plat gratiné, nos recettes sont très faciles à réaliser. Laissez vos envies vous guider et régalez-vous.
Porc sauté aux châtaignes
Cette recette de porc sauté aux châtaignes est une recette de plat conviviale et réconfortante à déguster lors d’un repas d’automne.
Soufflés à la carotte, au cumin et au cantal
Voici la recette des Soufflés à la carotte, au cumin et au cantal. Une délicieuse recette de soufflé originale et gourmande.
Ballotines de dinde à la tomme de chèvre
Apportez une touche d’originalité à votre repas avec cette recette de Ballotines de dinde à la tomme de chèvre.
Pommes duchesse maison
Spécialité culinaire française à base de pomme de terre, les pommes duchesse sont un accompagnement bon marché très facile à réaliser.
Poulet au vin jaune et aux morilles
Cette recette du poulet au vin jaune et aux morilles est l’un des fleurons de la gastronomie franc-comtoise.
Tagliatelles à la crème de parmesan et ail noir
Très gourmande, cette recette de tagliatelles à la crème de parmesan et ail noir est facile et rapide à réaliser.
Spaghettis au poulpe et à l’ail noir
Cette recette de spaghettis au poulpe et à l’ail noir est un régal. Ici l’ail noir apporte une touche de douceur et sublime ce plat.
Oeuf Orsini
Parfois appelé oeuf nuage, l’oeuf Orsini est une recette d’oeuf cuit au four. Une recette facile à réaliser idéale pour un Brunch.
Tartare de veau à l’ail noir
Cette recette de tartare de veau à l’ail noir du chef de l’ambassade d’Auvergne, Didier Desert est tout simplement incroyable.
Moules sautées sauce Sangwa
Voici la recette de Moules sautées sauce Sangwa, un exemple typique de plat de la carte de l’adresse Cédrat x Mama Kyuna à Marseille.
Brochettes estivales aux artichauts
Cette recette de brochettes estivales aux artichauts est idéale pour accompagner un poisson grillé à la plancha !
La Caponata
Spécialité sicilienne, la Caponata est un plat à base d’aubergines. Sa particularité est sa saveur aigre douce. Elle se déguste souvent froide.
Aubergines alla parmigiana (à la parmesane)
Cette recette express des aubergines alla parmigiana (à la parmesane) est une excellente manière de cuisiner les aubergines.
Gnocchis à l’artichaut petit violet et à l’échalote
Voyagez en Italie et en Bretagne avec cette recette de Gnocchis à l’artichaut petit violet et à l’échalote.
Tarte rustique courgette et burrata
Cette tarte rustique courgette et burrata est une recette originale avec des courgettes idéale pour une entrée ou un plat.
Flans au Parmesan
Dans cette recette de Flans au Parmesan, le Parmigiano Regiano rehausse ce plat estival avec ses saveurs venues tout droit d’Italie.
Aïoli de Poulpe de méditerranée et légumes de Provence
Le chef Benjamin Mathieu nous livre sa recette de l’aïoli safrané de Poulpe de méditerranée et ses légumes de provence confits.
Encornets farcis à la sétoise
Dans la série des plats mijotés, les encornets farcis à la sétoise est un véritable voyage dans la région Occitanie.