Recettes de Plats
Partez à la découverte de nos recettes de plats. Que vous souhaitiez réaliser un risotto, un plat mijoté ou encore un plat gratiné, nos recettes sont très faciles à réaliser. Laissez vos envies vous guider et régalez-vous.
Pot au feu de bœuf de légumes d’autrefois
Philippe Renard partage sa recette de pot au feu de bœuf de légumes d’autrefois, os à moelle à la fleur de sel, cornichons et moutarde à la truffe noire.
Lotte rôtie à la Clémentine de Corse
Pour un dîner simple entre amis ou le déjeuner du dimanche, la lotte rôtie à la Clémentine de Corse est une recette légère, savoureuse, originale. En cocotte au four, elle a l’immense avantage de nous laisser profiter d’un apéritif joyeux, juste le temps de mijoter !...
Minestrone Alla Genovese par le Chef Giuseppe Messina
Giusepe Messina, chef sicilien, à la tête de trois restaurants parisiens (Non Solo Cucina, Non Solo Pizze, Pane e Olio), met à l’honneur les recettes familiales oubliées de son pays natal et qui lui tient à cœur de partager. Cet hiver, le Chef propose à ses...
Tarte rustique à la tomate, ricotta et moutarde
Facile à réaliser, cette tarte rustique à la tomate, ricotta et moutarde est délicieuse. Une recette à effectuer avec des tomates du jardin bien entendu. Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte : 95 g de beurre 245 g de farine 1 Œuf 2 cuillères à café d’origan 2...
Nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais
Vous allez adorer cette délicieuse recette de nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais. Très facile et rapide à réaliser, cette recette aux saveurs asiatiques va émerveiller vos papilles. Ingrédients pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 100 g de...
Tomates farcies au bœuf haché
Aujourd'hui on vous propose la recette des traditionnelles tomates farcies au bœuf haché. On vous conseille d'accompagner ce plat d'un bol de riz thaï. Ingrédients pour 8 personnes 8 tomates rondes 400 g de viande de bœuf hachée 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1...
Emincé d’agneau bio à la thaï
Enfilez votre tablier et mettez vous aux fourneaux dès maintenant ! Cette recette d'émincé d'agneau bio à la thaï est excellente ! Il serait dommage d'y passer à côté. Ingrédients pour 4 personnes 600 g de tranches de gigot d’agneau bio 2 bottes de coriandre 4...
Souris d’agneau mijotées à la tomate
Dans la catégorie des plats mijotés réconfortants, on vous donne la délicieuse recette des souris d’agneau bio mijotées à la tomate.
Burgers d’agneau bio au chèvre et au bacon
Cette délicieuse recette de burgers d'agneau bio au chèvre et au bacon est à tomber par terre ! Vous pouvez servir cette recette d'une bonne salade et de frites maison. Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de viande hachée d’agneau bio 8 fines tranches de bacon 2...
Gratin léger de brocolis au saumon
Le gratin n'est pas connu pour être le plus diététique des plats. Et pourtant, avec cette recette légère, à base de brocolis et de saumon, on vous propose un gratin original, délicieux et healthy. Ingrédients pour 4 personnes 1 brocoli 300 g de filets de saumon 4...
Boulettes de poulet aux cacahuètes
Aujourd'hui, nous vous proposons une délicieuse recette de boulettes de poulet aux cacahuètes accompagnée de sa sauce à base de menthe et de yaourt à la grecque. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 35 g de pain 45 g de cacahuètes décortiquées non salées 5...
Quiche au jambon et au comté
Cette délicieuse recette de la quiche au jambon et au comté est idéale à l’apéritif ou encore à l’occasion d’un repas champêtre en plein air.
Dhal de lentilles corail et boulettes d’agneau
Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de Dhal de lentilles corail et boulettes d’agneau. Le Dhal est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses. Ingrédients pour les boulettes d'agneau 250 g d’agneau haché 20 feuilles de menthe 1 gousse d’ail Sel...
Tagliatelles Maison
Il n'y a rien de meilleur que des pâtes fraiches maison. Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses tagliatelles maison. Une recette de pâtes facile et rapide à faire. Ingrédients pour 4 personnes 450 g de farine 1,5 c. à café de sel 6 œufs Réalisation...
Lasagnes aux épinards et au Morbier
Pour changer de la traditionnelle recette des lasagnes, nous vous proposons une délicieuse version aux épinards et au Morbier. Ingrédients pour 2 personnes 1 kilos d’épinards frais 5 tranches de Morbier 40 g de beurre 40 g de farine 40 cl de lait 4 feuilles de pâte à...
Spaghettis à la Provençale
Cette recette de spaghettis à la provençale apportera un grand bol de soleil à votre table. Facile et rapide à réaliser, elle plaira à toute la famille. Ingrédients pour 2 personnes 200 g de spaghettis 20 tomates cerises 5 champignons 1 courgette 1 gousse d’ail 1/2...
Blanquette de veau aux asperges
Cette recette de blanquette de veau aux asperges est excellente ! Nous revisitons ici un des plus grands classiques de la gastronomie française.
Quiche aux épinards et au chèvre
Cette délicieuse recette de la quiche aux épinards et au chèvre est idéale pour changer de la traditionnelle quiche lorraine. L'association des épinards et du chèvre émerveillera vos papilles à coup sûr. Ingrédients pour 8 personnes 1 kg d’épinards frais 250 g de...