Recettes de Plats
Partez à la découverte de nos recettes de plats. Que vous souhaitiez réaliser un risotto, un plat mijoté ou encore un plat gratiné, nos recettes sont très faciles à réaliser. Laissez vos envies vous guider et régalez-vous.
Tarte rustique butternut et fromage de chèvre
Cette tarte salée à base de courge butternut et de fromage de chèvre sera idéale avec une salade pour un repas entre amis à la bonne franquette. Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte : 250 g de farine 2 cuillères à café d’origan 1 œuf 2 pincées de sel 100 g de...
Fajitas au bœuf haché, haricots rouges et tomates
Aujourd'hui, nous vous proposons une délicieuse recette de fajitas au bœuf haché, haricots rouges et tomates. Elle sera idéale pour un repas simple et festif avec vos convives. Ingrédients pour personnes Tortillas 500 g de bœuf haché 1 boite de haricots rouges 1...
Spätzle
Les spätzle sont de petites pâtes en forme de fils réalisées à base de farine de blé, de lait, d'œufs et de sel. On doit le nom de spätzle au fait que lorsqu'ils sont cuits et mis dans une assiette, cela ressemble à un nid de moineau. Optez pour trois cycles de...
Brochettes de lapin façon Shawarma
Idéales au barbecue, ces brochettes de lapin façon Shawarma sont à déguster à l'occasion d'un repas en plein air entre amis ou en famille. Ingrédients pour 4 personnes 8 filets de lapin 2 c. à s. d’huile d’olive 1/2 citron, jus et zeste 1 c. à s. d’origan séché 1 c. à...
Ravioles à la fêta et aux épinards
Voici une recette gourmande de ravioles à la fêta et aux épinards. La pâte à ravioles devant reposer une heure, pensez à la préparer à l'avance. Ingrédients pour 4 personnes Pâte à ravioles 20 branches d’épinards 1/2 fêta 1 gousse d’ail Sel Poivre Beurre Vin blanc 1...
Tarte aux courgettes, chèvre et tomates séchées
Dans la série des recettes de tartes salées, cette tarte gourmande aux courgettes, chèvre et tomates séchées apportera un grand rayon de soleil à votre table. Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 3 courgettes 7 tomates séchées 125 g de fromage de chèvre frais 2...
Noix de Saint Jacques aux cèpes et à la Fourme d’Ambert
Dans cette recette, nous vous proposons une autre façon de déguster les noix de Saint Jacques. Accompagnées de cèpes et de Fourme d'Ambert, les noix de Saint Jacques seront tout simplement délicieuses. Ingrédients pour 4 personnes 100 g de Fourme d’Ambert 16 noix de...
Canederli aux amandes et jambon de Parme
Les canederli sont un plat typique de l'Italie. On les appelle "mereconde" dans la province de Brescia et "canederli" dans la région du Trentin-Haut-Adige. Ce plat se mange également en République Tchèque. Les canederli sont des gros gnocchis réalisés avec du pain...
Saumon pané au dukkah et sa purée de légumes racines de printemps
Dans cette recette, le saumon est pané au dukkah, un mélange d'épices égyptien. Cette recette est accompagnée d'une purée de légumes racines de printemps. Un plat à rapide et facile à réaliser et à déguster au quotidien. Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon...
Tarte aux patates douces, robiola et jambon de Parme
Voici une recette originale de tarte aux patates douces dans laquelle se retrouvent aussi le robiola, et le jambon de Parme. Une tarte salée avec une pâte étonnante. Ingrédients pour 8 à 9 personnes Pour la pâte : 180g de biscottes moulues 70g de beurre Pour la farce...
Poulpe caramélisé et polenta crémeuse
Pour changer du calmar et de la seiche, pourquoi ne pas cuisiner leur cousin le poulpe. Caramélisé, il s'accompagnera parfaitement d'une polenta crémeuse. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de tentacules de poulpe 10 cl de sauce teriyaki 3 cuillères à soupe de miel 4...
Ravioles au confit de canard et crème à la fourme d’Ambert
Cette recette gourmande de ravioles au confit de canard accompagnée d'une crème à la fourme d'Ambert va épater vos invités. Attention, la pâte à ravioles nécessite une heure de repos avant de pouvoir l'utiliser. Ingrédients pour environ 30 ravioles 350 g de farine 115...
Butternut farcie à la Fourme d’Ambert
Voici une délicieuse recette pour servir la courge butternut de manière originale. Celle-ci est accompagnée de Fourme d'Ambert Ingrédients pour 4 personnes 150 g de Fourme d'Ambert 1 grande courge Butternut 1 gousse d'ail râpée 20 cl de crème fraîche liquide Thym Sel...
Filet de barbue aux pommes et au cidre
Dans cette recette, la Barbue et sa chair fine, blanche et délicate, est accompagnée de pommes et de cidre. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de barbue 3 pommes rouges 2 oignons 2 brins de persil 150 ml de cidre brut 200 g de crème fraîche 150 g de beurre...
Filet de pintade façon normande
Surprenez les palais de vos convives avec cette recette de filet de pintade façon normande. Comptez 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Ingrédients pour 6 personnes 6 suprêmes de pintade de 200 g 6 pommes Ariane 1/2 botte de cerfeuil 6 pincées de...
Haddock poché au lait, endives braisées à l’orange et sauce au Yuzu
Pour les fêtes de fin d'année, voici une recette de Haddock poché au lait, endives braisées à l'orange et sauce au Yuzu. Ingrédients pour 4 personnes 500g de filet de haddock 1L de lait 1L d'eau 6 endives 25g de beurre Jus d'une orange 1/2 citron Yuzu Feuilles de...
Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Le fameux « burger américain » est proposé à la mode basque. Cette recette de burger de canard au Pur Brebis Pyrénées aux accents du Sud-Ouest ravira les plus gourmets. Ingrédients pour 2 personnes 100g de Pur Brebis Pyrénées 2 pains à hamburger 200g...
Tartelettes tatin endive-roquefort au jambon Serrano
La tarte tatin en version salé avec l'endive, le roquefort et le jambon Serrano Dans cette recette, la tarte tatin est proposée en version salée. Endives, roquefort, noix et jambon Serrano sont au rendez-vous. Ingrédients pour 6 personnes 6 tranches de jambon...