Recettes avec du Poisson
Découvrez toutes nos recettes à base de poisson. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
La Lotte
Un poisson qui a de la gueule N’ayons pas peur des mots : la lotte commune ou baudroie est tout simplement monstrueuse et ce n’est pas sans raison qu’elle est surnommée “crapaud” ou “diable de mer”. Longtemps, elle fit peur aux pêcheurs, qui préféraient la rejeter...
Le couteau de mer
Ce coquillage qui aiguise l’appétit Le couteau de mer est l’unique représentant de la famille des solenidae. Il doit son nom à sa forme de manche de couteau. Dans sa coquille, ce coquillage bivalve n’a rien de vraiment terrifiant, ni de franchement repoussant. Mais...
Le Saint-Pierre, un poisson de légende
L’habit ne fait pas le moine De son nom latin "Zeus faber", ce poisson de légende devrait son nom au saint éponyme qui, ayant voulu le saisir à mains nues, fut piqué par ses épines, le laissant s’échapper avec la marque de son pouce inscrite sur ses flancs...
Filet de barbue aux pommes et au cidre
Dans cette recette, la Barbue et sa chair fine, blanche et délicate, est accompagnée de pommes et de cidre. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de barbue 3 pommes rouges 2 oignons 2 brins de persil 150 ml de cidre brut 200 g de crème fraîche 150 g de beurre...
Verrines mousse de saumon et pommes Ariane
Dans cette recette de verrines, la pomme Ariane se marie au saumon, aux pignons de pin et aux épinards à merveille. Ingrédients pour 6 personnes 20 cl Crème liquide entière 200 g Fromage blanc 150 g Pousses d'épinard 50 g Pignon(s) de pin 2 Pommes Ariane 3 Feuilles de...
Haddock poché au lait, endives braisées à l’orange et sauce au Yuzu
Pour les fêtes de fin d'année, voici une recette de Haddock poché au lait, endives braisées à l'orange et sauce au Yuzu. Ingrédients pour 4 personnes 500g de filet de haddock 1L de lait 1L d'eau 6 endives 25g de beurre Jus d'une orange 1/2 citron Yuzu Feuilles de...
Omble de fontaine Bio de Crisenon du chef Shoro Ito
Le chef Shoro Ito vous présente sa recette de l'omble de fontaine bio de Crisenon Voici un plat élaboré par le chef japonais Shiro Ito pour le restaurant « santé-plaisir » du Relais Bernard Loiseau, Loiseau des Sens. Cette recette d'omble de fontaine bio de Crisenon...
Le yaourt scandinave
Direction l'Europe du Nord avec le Yaourt scandinave Voici la recette du yaourt scandinave. Cette entrée légère convient aussi pour un encas ou pour faire une petite pause. Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le saumon fumé par d'autres poissons. Anguille...