Recettes de Tartines salées
Découvrez toutes nos recettes de tartines salées. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
Bruschetta au Chavignol, magret fumé et miel
Idéale en entrée, cette recette de Bruschetta au Chavignol, magret fumé et miel est l’occasion de déguster le crottin de Chavignol.
Tartines de rillettes de joue de bœuf
La joue de bœuf déclinée en rillettes sur des tartines La joue de bœuf se cuisine souvent en daube ou en pot-au-feu. Elle est appréciée pour son côté gélatineux et son moelleux. Cependant, sa texture est idéale pour réaliser des rillettes à déguster sur des tartines....
Rillettes minceur au jambon blanc
Cette recette des rillettes minceur au jambon blanc est une préparation fraiche et légère idéale pour un apéritif dinatoire healthy.
Bruschetta d’agneau aux petits pois
Idéale en entrée ou pour l'apéritif, vous allez adorer cette recette de bruschetta d’agneau aux petits pois. L'astuce anti gaspillage est d'utiliser un reste de gigot d’agneau rôti pour préparer ces Bruschetta. Ingrédients pour 4 personnes 300 g de pavé d’agneau dans...
Tartinade d’artichaut, Cabécou du Périgord et bresaola
Dans cette recette, vous apprécierez la douceur de l’artichaut, le côté épicé de la bresaola et le Cabécou du Périgord.
Tartines au mascarpone, magret fumé et figues
Une recette de tartines à base de mascarpone, magret fumé et figues Dans la famille des recettes de tartines, ces tartines au fromage se distinguent par la douceur et l’onctuosité du mascarpone. Très rapide à réaliser, sans cuisson, cette recette de tartines au...
Tartine automnale de cabécou au jambon Consorcio Serrano
Dans la série des recettes de tartines, voici une recette de tartines automnales de cabécou au jambon Consorcio Serrano. Fabriqué généralement avec du lait cru de chèvre, le cabécou peut être remplacé dans cette recette par un autre fromage frais. Ingrédients pour 6...
Toasts à l’avocat à la sauce Tabasco Rouge par Jessica Koslow
Voici une recette de Toasts à l'avocat à la sauce Tabasco Rouge élaborée par Jessica Koslow, chef du Sqirl à Los Angeles. Pour la petite histoire, le Sqirl est une adresse food incontournable en Californie pour les petits déjeuners et déjeuners. Ingrédients pour...
Jambon Consorcio Serrano juste tiédi et crémeux de poireaux iodés
Un accord entre Jambon Consorcio Serrano et crémeux de poireaux iodés Laissez vous séduire par cette recette de Jambon Consorcio Serrano juste tiédi et crémeux de poireaux iodés. Il est à noter que les 2 feuilles de sushi Nori peuvent être remplacées par un bouquet...
Tartines aux pommes et au Picodon
Des tartines qui associent le sucré de la pomme et le salé du Picodon Les pommes et le picodon, un fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle, font une excellente combinaison. Voici une recette de tartines sucrée-salée. Comptez deux tartines par...
Tartines de grives
Les grives sont de petits oiseaux succulents, parfois difficiles à se procurer si on n’a pas de chasseur dans ses amis. Mais « faute de grives on mange des merles », comme dit le proverbe ! Cette recette sera également excellente avec des cailles. Ingrédients pour 6...
Croque-Monsieur express à la béchamel
Cette recette de Croque Monsieur express à la béchamel est à accompagner d’une salade verte pour un repas équilibré.