Du jambon beurre à Rémoulade
L’histoire de Rémoulade commence dans une gare, avec un jambon-beurre. Pas n’importe quelle gare. Saint-Lazare, celle où l’on arrive à Paris en venant de Normandie. Pour le Chef Eric Frechon, d’origine normande, l’aventure parisienne a commencé ici.
Pas n’importe quel jambon-beurre, celui d’Eric Frechon à la Brasserie Lazare, tout simplement élu meilleur sandwich jambon-beurre de la capitale. Une consécration qui a d’abord été une fantaisie de chef : faire un très bon sandwich jambon-beurre, avec pain maison, beurre fermier et jambon de compétition, pourquoi pas ?
Ces 10 dernières années, le Chef du Bristol Paris a démontré qu’il aimait toucher à tous les univers : restaurants étoilés, brasseries traditionnelles et revisitées, cuisine méditerranéenne, etc. Le succès fulgurant de son extraordinaire jambon-beurre lui donne des idées et le pousse à explorer un nouveau territoire d’expression culinaire, la restauration rapide. Et voici Rémoulade, dans la galerie commerciale de la Gare Saint-Lazare, là où tout a commencé.
Éric Frechon, un chef et un chef d’entreprise à l’esprit joueur
Curieux de tout et avant tout attaché aux émotions de la cuisine, Eric Frechon fait partie des très rares grands chefs capables de s’adapter à tous les univers. Pas d’a priori, pas d’interdits. Seul le plaisir de sublimer de très beaux produits, seule l’envie de partager le bonheur des saveurs avec générosité comptent, quel que soit le contexte, quelles que soient les contraintes. Pour Eric Frechon, elles rendent le défi encore plus exaltant.
L’expérience du jambon-beurre de Lazare a donc tout naturellement mené à Rémoulade, expérience culinaire inédite pour Eric Frechon. Avec son nouveau concept de restauration rapide, il ose se confronter à un autre terrain de jeu avec d’autres règles, d’autres attentes, sans renoncer à son idéal d’excellence. Faire du Frechon à emporter, un joli pari.
La recette personnelle d’Éric Frechon
Dès le premier jour d’ouverture, le sandwich saucisse-purée est devenu culte.. Au cœur de la galerie commerciale de la Gare Saint-Lazare, Rémoulade répond aux nouveaux appétits contemporains avec un concept de restauration rapide à emporter premium, qui prouve que l’on peut manger sain et vite, bon et bien, à prix juste. Parisiens esthètes du goût, voyageurs d’ici ou de très loin, touristes, amateurs de shopping…
Ouvert tous les jours de 07h00 à 20h30, Rémoulade accompagne tous les instants de la vie moderne, avec une carte généreuse en idées et authentique en saveurs. Tentants petits déjeuners à grignoter ou à emporter au bureau, déjeuners éclectiques de qualité, goûters ultra-gourmands, planches du terroir pour l’apéro à la maison, il y a mille et une raison de passer chez Rémoulade.
Tout frais du jour, tout fait maison
Tout naturellement, Rémoulade exalte les valeurs de qualité d’Éric Frechon : tout est fait maison du jour, à partir de bons produits sourcés auprès des meilleurs artisans producteurs de Paris. La carte décline des recettes classiques ou créatives, indéniablement sublimées par le talent d’un grand chef : irrésistibles viennoiseries, sandwichs généreux en qualité et en quantité, soupes parfumées, salades gourmandes originales, assaisonnées par des vinaigrettes maison raffinées, tartares irréprochables de fraîcheur, superbes planches de fromages et charcuterie, délicieux desserts…
Même le vin a été personnellement choisi par Éric Frechon, un Domaine de Fontenille rouge, rosé ou blanc, son préféré dans le Luberon.
Atmosphère chic et matières nobles
Entièrement dédié à la vente à emporter, Rémoulade réenchante le concept avec un décor haut de gamme, sobre et élégant, en rupture complète avec les codes traditionnels de la restauration rapide.
L’agence Reinh, des architectes Francesca Errico et Olivier Delannoy (Daroco, Zebra, Dépôt Légal …) a imaginé un long comptoir habillé d’acajou, des détails de cuivre, des habillages de granit brut et de zelliges bleu-vert, la couleur signature de Rémoulade : le décor marque clairement sa différence, avec une mise en scène chaleureuse et innovante à la fois. Bien sûr, tous les emballages et les ustensiles sont réalisés en biomatériaux recyclables.
Comme la mythique sauce qui lui a inspiré son nom, clin d’œil à une recette légendaire d’Éric Frechon, Rémoulade mixe tous les bons ingrédients pour apporter la touche d’un grand Chef aux envies d’aujourd’hui.
Informations Pratiques
Rémoulade
Galerie commerciale de la Gare Saint-Lazare – niveau rue,
13 Rue d’Amsterdam,
75008 Paris
Tél : 01 42 66 40 36
Exclusivement à emporter, tous les jours de 07h00 à 20h30
Formules petit-déjeuner : 3 € / 7 €
Formules déjeuner : 9 € / 11 € / 12 € / 15 €
Formule apéro : 21 €
À la carte : de 1,50 € à 10,50 €
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