Le Pressoir d’Argent, une atmosphère élégante et intimiste
Situé au 1er étage de l’hôtel Intercontinental Bordeaux, le restaurant gastronomique deux étoiles Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsay tient son nom de la présence rarissime dans sa salle d’une imposante presse à homard en argent massif, réalisée en cinq exemplaires seulement par la maison Christofle dans le monde entier.
Cet objet de collection continue à être utilisé chaque soir devant les clients pour broyer corail et carcasse afin d’extraire des homards bleus leur substantifique jus. Ce rituel s’apparente à un véritable spectacle.
Somptueuse marqueterie de sol, fauteuils de velours mauve et orange vif, cadre classique de style Empire : une atmosphère élégante et intimiste distingue les lieux.
La carte du restaurant fait la part belle au terroir aquitain
Foie gras des Landes, truffes, légumes du Pays basque issus de l’agriculture biologique et autre homard bleu sont magnifiés par l’inspiration de Gordon Ramsay.
La cave de l’établissement présente une sélection particulièrement riche de quelque 550 références.
Distingué d’une première étoile Michelin en 2016, quelques mois après l’arrivée de Gordon Ramsay, Le Pressoir d’Argent en a rapidement obtenu une deuxième dès février 2017.
Informations pratiques
Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsay
Place de la Comédie
33000 Bordeaux – Région Nouvelle-Aquitaine
Tél : +33 (0)5 57 30 43 04
Crédits photos : Julien Faure
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